bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Category:

Плов с мясными фрикадельками

Спроси у любого таджика сколько масла идет на 1 кг риса,никто не ответит сразу.Видно,что человек начинает считать или же отвечает, что на 3 кг риса идет 1 л масла.Понятно,что с 1 кг никто не связывается.Расчет идет на большую семью, гостей и соседей тоже.
Я очень хорошо помню,когда мы жили в Москве и снимали комнату в коммуналке,то мой батюшка каждую субботу готовил плов,а потом разносил по тарелке каждому из соседей.
В сообщество "Готовим Вместе"
1 кг мясного фарша из говядины или баранины
1 кг риса
330 мл растительного масла
1 кг моркови
3 лука
3 головки чеснока
Специи для плова
1 л воды.

Из мяса и лука приготовить фарш.Добавить черный перец,соль и зиру.Хорошо вымешать и скатать маленькие фрикадельки.
В хорошо прогретом масле обжарить лук, порезанный полукольцами до золотистого цвета,добавить 1/3 моркови,порезанную соломкой и продолжать жарить.Надо помнить,что от того насколько вы хорошо прожарите лук и морковь,будет зависеть цвет плова.
Влить воду,посолить и дать закипеть.Добавить фрикадельки и дать им повариться 10 мин.В процессе может появиться накипь.Лучше снять ее шумовкой.Добавить специи и чеснок, оставшуюся морковь.Разровнять шумовкой и придавить ее.Дать зербаку снова закипеть и добавить рис.Если в процессе кажется,что воды мало,то добавьте чуть кипятка,наливая по краю казана.Но не надо спешить.Дайте зербаку с рисом хорошо закипеть.Выпарить жидкость,накрыть плотно крышкой,убавить огонь до минимума и готовить еще 30-40 минут.
Подать с любимым салатом к плову.
IMG_4192
Tags: "готовим вместе", Таджикская кухня, плов
Subscribe

  • Припущенное филе семги

    У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету. В Сообщество "Готовим вместе"…

  • Лимонно-имбирный напиток

    Говорят,что пить чай с лимоном и имбирем очень полезно,особенно при простуде.В такой чай мне необходимо добавлять что-то сладкое - мед или сахар,а…

  • Пирожки с луком и яйцом

    Думаю,что тем,кто любит лук,то понравится. Тесто на пирожки у меня дрожжевое. Для начинки: Лук репчатый. Масло растительного столько,чтобы поджарить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Припущенное филе семги

    У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету. В Сообщество "Готовим вместе"…

  • Лимонно-имбирный напиток

    Говорят,что пить чай с лимоном и имбирем очень полезно,особенно при простуде.В такой чай мне необходимо добавлять что-то сладкое - мед или сахар,а…

  • Пирожки с луком и яйцом

    Думаю,что тем,кто любит лук,то понравится. Тесто на пирожки у меня дрожжевое. Для начинки: Лук репчатый. Масло растительного столько,чтобы поджарить…