Previous Entry Share Next Entry
Куриный паштет с инжиром и хересом.
bynu_7
Паштет семье понравился,поэтому можно зафиксировать,иначе все забуду.
Думала,что для сообщества пригодится,но там каникулы.
800 г куриной грудки
150 г бекона
4 крупных вяленых инжира
70 мл жирных сливок
50 мл хереса

пряности
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого душистого перца
половина мускатного ореха
Белый перец и соль по вкусу
по 1 ч.л. сухого шалфея и петрушки

Инжир мелко порезать и залить хересом
Бекон порезать и обжарить до хруста,убрать на бумажное полотенце
Смешать все специи
Перемолоть куриные грудки,добавить все ингредиенты и хорошо перемешать
Выложить готовый фарш в смазанную форму для терринов.
Форму поставить в глубокий противень,наполненный до половины горячей водой
Выпекать в духовке при 175 гр,50 минут.
Паштету дать полностью остыть.На второй день вкуснее.


IMG_4151

  • 1
С наступившим!
Хороший рецепт, незаморочный. 3ажаренный до хруста бекон в террин - это оригинально, раз от тебя - обязательно попробую.
А я, ты знаешь, хотела или террин или галантин сделать, но в сообществе такое малое участие было, что объявили каникулы, а душа у меня просит традиционного на НГ :), обошлась простейшим паштетом из говяжьей печёнки.

Спасибо!И тебя с Наступившим!
Хотела туда сл. масла добавить,представь,в магазинах не нашла хорошего - все что-то типа маргарина.
Бекон в паштете уже не хрустит,но свою определенную нотку копчености вносит и чуть меняет текстуру,нормально.
Жаль,что каникулы.Но наверное надо)))

И все бы им херес с инжиром.
Нет бы имеретинского с черносливом.

Так,что имеем,то и ЛОЖИМ)))

Не, инжир - это, конечно, вещь.
Но вот курочка (нежирная уточка, ...) под вином с черносливом (можно немножко яблочек) - мммм ))

Какой вы однако,все бы вам мммм)))проще надо быть,проще...уточка,курочка под вином,да с черносливом...)))

Понятно, с каменным лицом

Ежели не жалко, киньте в ларец, плиз.

С удовольствием.Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account