Previous Entry Share Next Entry
Что-то по мотивам итальянской северной кухни
bynu_7
В сообществе "Готовим Вместе" заканчивается неделя посвященная итальянской северной кухни.Конечно,для меня это сложно потому как в Италии не была,итальянских ресторанов у нас нет и знакомых итальянцев тоже.Подумала...,по-моему итальянского посольства тоже у нас нет.
Но у меня есть гастрономовская книга "Итальянская домашняя кухня". Купила я ее давно,но ни когда по ней не готовила.Тут появился повод.
С супами получилась заморочка - то одного продукта не было,то другого.В итоге получился суп по мотивам северной кухни,остальные два блюда готовила не отступая от рецептов.
Суп с рисом и фасолью.
300 г мякоти говядины
150 г бекона
1 лук
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
1 ст.л. ол масла
1 ст сухого белого вина
3\ 4 ст. риса
300 г зеленых бобов
соль,перец по вкусу
1 лавр. лист.
В глубоком сотейнике на ол.масле вытопить бекон и убрать его.
Добавить кусок мяса и обжарить со всех сторон,положить поочередно нарезанные овощи и продолжать жарить.Все действия проводить на среднем огне,следя за тем, чтобы мясо и овощи не пригорели.Добавить рис,влить вино и дать ему выпариться.Положить фасоль,влить воды ,довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.В конце добавить лаврушку,соль и перец.Перед подачей вытащить мясо и нарезать порционно, добавить  бекон.

IMG_4120
Ньокко инграссато.В книге написанно,что это блюдо традиционно готовят в Эмилии-Романьи
500 г муки
1 ч.л. дрожжей
50 г сливочного масла
50 г топленого свиного жира
1 ст воды
100 г сырокопченой или вяленой ветчины
2 ст.л. ол. масла
щепотка соли
щепотка крупной соли
Ветчину нарезать мелкими кубиками
Распустить дрожжи в теплой воде.
В просеянную муку добавьте дрожжи,соль,масло,жир и ветчину.Замесить тесто.Месить тесто до гладкости.Накрыть и дать постоять в теплом месте пока оно не поднимется.Раскатать толщиной в 0,5 см и перенести на смазанный противень.Посолить крупной солью.Надрезать на ромбы и дать постоять еще 1 час.
Выпекать при 220 г,пока тесто не приобретет золотистый цвет.

IMG_4121
Картофельный пирог из Пьяченцы.
Его подавали как гарнир к разваренному мясу,но мне кажется,что это можно подать как самостоятельное блюдо с салатом.
700 г картофеля
150 г пармезана одним куском
3\4 л молока
1 зубчик чеснока
60 г сливочного масла
соль и черный перец.
Картофель почистить и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.Сковороду смазать маслом,разложить картофель и залить молоком.Хорошо поперчить и посолить.Довести до кипения и варить около 15 минут,не накрывая крышкой(я варила 10 минут). Затем вынуть картофель,а в молоко добавить чеснок и уварить молоко,пока от него не останется половина.Удалить чеснок.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить в жаропрочную форму слой картофеля,слой сыра,кусочки сл. масла и снова слой картофеля.Залить все уваренным молоком и готовить картофель в духовке при 190 гр еще 15 - 20 минут.
IMG_4134

  • 1
А я думал ньокки только варят. И запекают тоже что ль?

Да кто ж их знает этих итальянцев)))в книге так)))

А давай в сообществе обсудим? Например в кулинарном ларьке?

В книге написано,что это крестьянский вид хлеба в старину,а теперь подают как закуску к вину.Копаться в истории происхождения названия блюда,думаешь будет интересно?Надо найти перевод с итальянского,что такое ньокки.Может это ни только то,что мы понимаем под этим названием.

Я в итальянском туп как дуб. А пытаться перевести технологические тонкости гуглом - занятие не только безнадежное но и вредное!

Edited at 2013-12-14 06:49 am (UTC)

Вот и я дубина такая же)))Надо подумать о "Кулинарном ларьке",спасибо,может напишу.

Не может, а напиши... Даже мне (а мне на Итальянокитчен пофигу) и то интересно

Это, ссылкой кинь потом в меня, а то пропущу, у меня выходние насышенные

Ага, спасибо. Да кстати, мне еще неясно - что там за "зеленые бобы" в супе?

Ты,знаешь они у меня в замороженные в пластиковых пакетах,без опознавательных знаков.Привезла их шефиня из Америки.Говорит,что это молодая фасоль сорт "лима"

Это лима, причём зелёная, как раз они во многие такие супы идут. Ну, другие виды бобов тоже идут, каннелини там и прочие.

Учила итальянский полтора года. "Ньокки" я воспринимаю как разновидность клёцек, а "инграссато", если не ошибаюсь, переводится "с добавлением жира".

Да,я тоже так .Вот и не ясно почему такое название:)))

Кажется, это ещё и к Рождеству:

http://dianabarbati.blogspot.ru/2010/11/gnocco-ingrassato-al-forno-al.html

А вот страница со ссылками на это добро:

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=gnocco+ingrassato+modena

Спасибо.Понять,конечно ,не понять,но хоть убедилась,что книга не врет,а рецепт существует)))

А если пропустить по кусочку через переводчик Гугл - всё рвно что-то)

Пропущу,попробую))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account