?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Беф-строганов
bynu_7
В сообщество "Готовим Вместе",для раунда фьюжн.
800 г мякоти говядины
3 лука
200 г грибов вешенки
2 з чеснока
щедрый кусочек имбиря
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. пасты карри
200 г сметаны
Мясо порезать брусками.На растительном масле(2 ст.л.) на сильном огне ,желательно маленькими порциями обжарить мясо и убрать в сторону
Порезать лук полукольцами,чеснок и имбирь тонкой соломкой,грибы произвольно.
Обжарить в оставшемся масле лук,чеснок и имбирь,продолжая обжаривать добавить грибы и готовить еще 5 минут.
Добавить все пряности,перемешать,потом мясо(1/3 части мяса оставить)и муку,хорошо еще раз перемешать и посолить.Влить сметану и немного воды,довести до кипения,готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить оставшееся мясо,довести до кипения,снять с огня.При подаче можно посыпать зеленью кинзы

IMG_4079

  • 1
Красиво получилось.

купила как-то говядину, никакой огонь и томление не помогли стать ей съедобной:(((
потом я уж догадалась, что подсунули мне старого буйвола:(
а я хотела того же, что сделала ты.

Мне тоже как-то пропихнули такую старую говядину под названием"мясо молодого бычка". Я очень долго мучилась чтобы довести мясо "до ума".

А что заставило купить старого буйвола, буйвололюбие?

Савелий, хитрость рук и никакого мошенничества, или умельцы продавцы стараются пропихнуть под маркой хорошего товара какую- нибудь фигню,а то вы не знаете:-)))

Я уже много лет не покупаю скверное мясо - научился и выбор стал богаче.

таки и продали под видом говядины, понятно же:)

Так видно же, что покупаешь! Вот я и удивляюсь.

замороженное???в плёнке???? отличите????
НЕ ВЕРЮ.

И правильно не верите! А я задумался, что заставит меня покупать замороженное мясо?

отсутствие парного.
или его ценовая недоступность.

При том, что замороженное чуть не в 2 раза дешевле, покупаем с женой охлажденное. Лучше меньше, но лучше. Хотя не по наслышке знаю, что бывают обстоятельства в жизни ...

мы в Заполярье живем, у нас коровок на выпасе не очень много, увы.
поросят еще как-то разводят:))
и мясо-привозное.
как-то так:)

Жил я примерно в тех краях... более нет желания!

мир и рай(ад)всегда внутри человека:)))
не мясом парным, как говорится:)

Раунд 91. Серия "Пряности" Фьюжн: Пряности кит/кор/япон/т

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 91. Серия "Пряности" Фьюжн: Пряности кит/кор/япон/тай/вьет кухонь в русск/укр/бел/молд блюдe» в контексте: [...] цвета. Довести до готовности в духовке при 200 гp, 15 минут. Беф-строганов с тайским акцентом [...]

рецепт индейки увидела, вдруг снова нужен... ))
http://www.kommersant.ru/doc/2346338

Спасибо!Вы меня не забываете,очень приятно за ссылки.

Ведь вешенки -никакие, или все-таки что-то дают во вкусе?

На безрыбье и рак рыба)))Конечно они не ярко выраженные,но грибной "дух"есть.

  • 1