Previous Entry Share Next Entry
Самбуса с тыквой
bynu_7
Осень,а значит супы,манты и самбуса с тыквой в самом разгаре.

В сообщество "Готовим Вместе"
Для начинки
700 г очищенной тыквы
300 г лука
2 ст.л. растительного масла
соль,черный перец по вкусу
Тесто
2 ст. теплой воды
1 ч.л. дрожжей
1 с.л. сахара
1 ч.л.
Муки сколько возьмет тесто,но не надо чтобы оно было сильно крутое.
120 г сл масла

Тесто замесить из муки,воды ,дрожжей,соли,сахара.Оставить подняться в теплом месте.Масло растопить.

Тыкву натереть на крупной терке.Лук порезать тонко полукольцами.Смешать с тыквой,посолить и поперчить.

Когда тесто подойдет,разделить на три части и раскатать каждую часть как можно тоньше.Покрыть сверху сливочным маслом и свернуть в рулеты.Порезать рулеты на шайбы весом около 50 г.Обвалять в муке и приплюснуть.Раскатать в круги.
Тыкву слегка отжать и добавить растительное масло,перемешать.
Положить начинку в центр круга.Можно начинки не жалеть и не бояться,что самбуса треснет при выпечки.Свернуть самбусу,как удобно.Можно треугольником,прямоугольником или мешочком.Положить на лист,"швом" вниз,смазать желтком,посыпать нигеллой или кунжутом(у меня не было).
Выпекать при 200 гр,25 минут.


IMG_3997

  • 1
Я в начинку никогда растительное масло не клала, всегда кусочком сливочного сдабривала. Надо попробовать. Впрочем, у меня и тесто обычно не дрожжевое, рубленое или и вовсе простое. Но вкусно все равно, моя американская невестка это дело дюже полюбила, печет теперь на постоянной основе и угощает родителей и всех друзей :))

Я сливочное в манты добавляю.
Вот,что мне обычно не нравится в этих пирожках,так это "подушка"из теста снизу.Без защипов делается,путем складывания и если тесто простое,то очень грубая получается. То,что наши рубленное на бараньем или говяжем жиру делают,то тоже привкус чувствую.А тут и тесто послушное,тонкое и низ мягкий.

Понятно. Я таки вырезаю кружочки из большого раскатанного пласта и защипываю потом, не складываю. И тесто на сливочном масле делаю, если рубленое.
Но мне твой вариант глянулся, надо сделать, спасибо :))

Раунд 85. Серия "Национальные кухни". Кухня народов Сред

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 85. Серия "Национальные кухни". Кухня народов Средней Азии» в контексте: [...] ый коврик - тоже хорошо, но его потом еще отмывать, а бумагу можно выбросить. Самбуса с тыквой [...]

Можно ведь и с мясом испечь? Барашка туда порубить в начинку!

Савелий,а знаете какая моя любимая самбуса - это отбивная на косточке из баранины с фаршем из говядины и лука.Я домой покупаю,если уверенна в точке,которой готовят,но и сама такие пеку,когда есть хорошее мясо и такие же котлеты в двойной панировке жарю.

Прямо вот отбивную облепить фаршем и потом в пирожок? Может косточку укоротить надо? Подробностей не хватает. Но начинка мне заранее нравится!

Косточка должна торчать из пирожка,ее только зачистить надо,но если очень длинная,то подкоротить.Я если найду фото,то покажу позже.

Мои самые любимые пирожки, не с тыквой, правда, а с мясом. Из такого вот слоистого теста. У нас в Казахстане они самсой назывались, а в Питере в узбекских кафе продают, тоже как самсу. Пирожки те же, а названия разные, это говорит о том, что у кухни нет границ))
Попробую с дрожжами сделать как-нибудь, а то у меня на пресном тесто слишком жестко получается.

Попробуйте,на дрожжевом, гораздо мягче тесто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account