Previous Entry Share Next Entry
Салат из говядины.
bynu_7
Работая над очередным меню,я отталкиваюсь от следующих факторов
1.Какой день недели
2.Какой вид вечеринки
3.Состав и количество гостей
4.Сумма денег,выделенная на продукты.
5.Спиртные и безалкогольные напитки.

Для меня важен день недели,потому что я должна закупить продукты,предупредить заранее помощников и приготовить заготовки.Обычно это сладкая выпечка,различные булочки и тарталетки,а так же,если это необходимо,то определенная подготовка мясных продуктов.Если же вечеринка выпадает на понедельник,что я очень не люблю,то меню упрощаю.

Конечно зависит еще и от вида приема,а их много :ланчи,чаепития или кофе-брейки,коктейли и фуршеты,а так же официальные ужины и обеды.Есть еще личные вечеринки.

Количество гостей всегда разное от одного гостя и больше.Когда-то были приемы на 400 человек,но сменив резиденцию,к моему счастью,такое количество людей дом вместить не может,поэтому сейчас приглашенных бывает до 150 человек.
Состав гостей на столько разношерстный,что если сейчас вспомнить кого мы принимали...,то нет, пожалуй и не вспомню.Студенты,высокопоставленные местные чиновники,а так же американские,послы всех стран и народов,религиозные деятели,журналисты и т.д.
Соответственно меню я тоже составляю под тех,кто будет это есть.Если меня предупреждают заранее,что будут вегетарианцы,то о них надо тоже позаботиться.

Существуют определенные расценки на каждый вид приемов и я не должна выходить за рамки выделенного.Личные - это расходы личные и все зависит от щедрости и фантазии хозяина.

Ну, и конечно, при составлении меню важны напитки,которые будут сопровождать еду.

А сейчас салат,который я готовила на фуршет для европейских послов,но больше для послов из стран СНГ ,которые обычно любят попить водочку,а потом закусить.
Если состав ингредиентов выставить по отдельности на фуршет из 100 человек,то это обошлось бы очень дорого и я не вписалась бы в положенную сумму,а вот в салате,вполне себе выходит не дорого,да и к водке совсем не плохо.
Количество писать не буду,просто состав продуктов
Отварная говядина.Порезать соломкой
Маринованные огурцы.Порезать соломкой
Маринованные опята
Оливки,если крупные,то порезать на 3 или 4 части
Зеленый лук
Зелень
Заправить оливковым маслом,солью и черным перцем по вкусу.Приготовить лучше заранее и дать настояться в холоде.
IMG_3949

  • 1
Остренький ))

По мне , так один из лучших мясных салатов (а может и лучший). Так и хочется сказать - лаконичный и внятный).

А еще готовить не сложно и не долго))

Просто моментально) И главное, Лора!, видно что это) Боюсь салатов в которых непонятно что полОжили).

Я тоже не ем салаты,в которых не понятно,что есть)))

вкусно должно быть, я с говядиной разные вариации люблю. Сегодня на ужин возьму идею салата за основу (опят нет, есть замороженная грибная смесь, что-нибудь "по мотивам" придумаю).

Что с грибной смесью сделали?Мне очень интересно)

Ой, не удержусь, чтобы свои 3 ком не вставить :-)
Как по мне, можно улучшить и сделать еще более бюджетно.
Маринованные огурцы и опята, сильно уменьшить в объеме. Добавить чуть ли не 1:1 по весу говядины свежей пекинской капусты, нарезанной соломкой (нарезать и тонкую и мясистую часть). И самое главное - замариновать готовую отварную говядину в кисло-сладком соусе. Я пробовал такие варианты:
мед-лимонный сок-оливковое масло, капля бальзамика или соевый соус
красносмородиновое (брусничное) варенье или желе - лимон - мало.
В этом вот выдержать мясо от 1 часа до 1 ночи, использовать и для заправки.

"домашний" вариант - вместо пекинской капусты использовать "беби микс".
по желанию добавить дольки крутого яйца (куриного или перепелинового).
Салат съедается "подчистую".

Пекинская капуста у нас редко бывает,но я что-то такое готовила, вариантов салатов с мясом уйма.Обычно я такие салаты экспериментирую на официальные ужины и подаю порционно.

Не, я не учу нисколько, мне ли вас учить! :-)

А у нас пекинской капусты полно везде и всесезонно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account