?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иногда за это получают сроки.
bynu_7
Читая СМИ и слушая ТВ,я поняла,что существует ошибочное мнение,будто бы в Таджикистане существует узаконенное многоженство,а браки можно заключать с девушками 14 лет.
В Таджикистане девушки могут вступать в брак с 18-летнего возраста,а те,кто берет несколько девушек одновременно,сочетаясь с ними мусульманским браком,могут поплатиться своей свободой.
Уже второй случай,когда за многоженство и связь с несовершеннолетними,получают уголовное наказание.
Весной был арестован известный таджикский бизнесмен.А вчера был оглашен приговор мулле.
Понятно,что власти используют эти статьи УК чтобы убрать неугодных,но радует то,что другие могут призадуматься о последствиях.

Районный суд на юге Таджикистана приговорил священнослужителя, вступившего в половую связь с двумя своими несовершеннолетними падчерицами, к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

После вступления в брак с женщиной, у которой было две дочери от первого брака,мулла через некоторое время осуществил "никох" сначала со старшей 16-летней дочерью супруги, а затем и с младшей, 14-летней девочкой.

Мулла был задержан сотрудниками МВД еще в мае. Ему были предъявлены обвинения по статьям изнасилование,насильственные действия сексуального характера и понуждения к действиям сексуального характера.

Супруга священнослужителя признана судом виновной по статьям сводничество и не сообщение о преступлении или его укрывательство и приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Священнослужитель, осуществлявший мусульманское бракосочетание, признан так же виновным.

  • 1

Супруга священнослужителя признана судом виновной...

Да...Вот такие мамочки...
Да и здесь у нас часто всплывают дела, где такие мамочки не верят своим дочкам в том, что папаша их "пользует".

Re: Супруга священнослужителя признана судом виновной.

Или сознательно закрывают на это глаза.Убила бы таких.

мамаша решила, что удобнее с дочками внутри семьи остаться и типа законно их замуж не выдавать, пять же, муж вторую-третью жену со стороны не приведет уже....епт

Да,кто ж его знает на скольких бы он остановился,если бы не закрыли.Эти скоро подрастут,захочется более молодого мяса.

дай людям волю - скатятся в общество первобытных инстинктов на раз-два

У меня именно и складывается такое впечатление.Вроде в самом городе что-то меняется.Активно работает союз молодежи.Многих родители отправляют учится за границу,но это капля в море.В большей массе народ куда-то катится назад.

Звездец, других слов нет. Хорошо, что усадили и его и мамашу.

Я тоже так считаю.

а вы сейчас в Таджикистане?

Да,в Душанбе.

  • 1