?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про кошек
bynu_7
Наверное только ленивый не пишет о них.
В Сочи,встречая кошек на улице,мой ребенок приходил в полный восторг - пушистые,толстые и ленивые,действительно, гуляющие сами по себе.По этому поводу, задавалось много вопросов:"Чьи?Почему одни?Почему у нас в городе таких нет?"
Мне тоже интересно куда наши кошки пропадают.
В 90- ых,во время гражданской войны,у нас в городе пропали собаки и кошки - их съели.На улицах развелось много крыс.Мэр города ввез в город вагон кошек и выпустил их в "свободное плавание".
Даже помню,что кошки эти были совсем другими - симпатичней наших.
На работе трижды заводили их и через определенное время они бесследно исчезали.
Соседка с первого этаже постоянно заводит кошку.Но и эти пропадают.И вижу,обычно,во дворе, к концу лета котят.Казалось бы,что от этих пойдут другие,численность должна бы увеличится,но нет.Опять одна или две,но не больше.
Я точно знаю,что соседи не стали бы их истреблять,травить,убивать.Их всегда подкармливают.Но проходит время и кошек опять нет.

  • 1
Нет,никогда не замечала такого.В собственных домах все стараются держать кошек и собак.

Загадочная история... А Сочи - действительно в буквальном смысле город кошек. Их здесь очень много, и их тут любят.

Мы убедились в этом.С удовольствием наблюдали за ними))

знаете у нас вот на улице теперь тоже просто так кошку не встретишь( но это я думаю от расплодившихся собак, они просто стаями бегают
вижу, что многие пожилые люди просто выгуливают своих кошек, некоторые даже на шлейке

У нас таких собак нет.Можно,конечно,встретить,но очень редко.

мда, странно
в Ашхабаде бродяжек как раз дофига и больше, наши животных не жалуют

У нас многие на китайцев грешат.

все может статься
а у вас их та много?

В основном заключенные,дороги строят,ну и чуть на базарах и пару ресторанов есть.

я б в ресторан уже точно не пошла

Думаю,что это заключенные.Говорят их в плохих условиях держат.

меня мутит только о мысли

Да мне тоже сложно это представить.С другой стороны,я не вижу чтобы китайцы по городу просто так шастали.

Китайцы? Заключенные? В таких количествах, что дороги строят? Ты меня, честно сказать, огорошила.... Не, я понимаю, что у вас некий гибрид развитого социализма и эмирата, но китайцы?

Люба,строят ни только дороги,но и мини заводы,мини эл. станции.Нормальный китаец не поедет к нам,не заработает,вот их заключенные и строят,само собой их шефы китайцы,думаю,что живут тут не плохо.

Погоди, я совсем запуталась. Их что, из Китая привозят у вас трудовую повинность отбывать, заключенных-то? То есть арестовывают их таки в Китае, не у вас? А каким образом? Или у вас с Китаем договор о дружбе и сотрудничестве на ниве благородного дела перевоспитания?

Привозят,конечно.Перевоспитывают их сами китайцы.А договоренностей о сотрудничестве с Китаем много.Наш им куски земли где-то на границе отдал за долги.
Я не видела,чтобы их под конвоем водили или что-то в этом роде.Если натыкаешься на какие-то ремонтные участки дорог,к примеру,ну привезли на машинах гамузом,разгрузили,они работают,потом так же погрузили и увезли в неизвестном направлении.Т.е.охраны с автоматами и собаками я не видела.Просто ,говорят,что это их зэки.

Странное ощущение осталось. Как будто немного это все нереально, зыбко и туманно. Слишком давно я оттуда уехала....

Люба,ты из Узбекистана уехала.Слышала,что там на много хуже.Наши пробовали туда уезжать,многие не просто возвращались,они бежали от туда,оставив все свое имущество.Каримов так прижал всех,что напоминает Сталинский режим.Но это,слухи,говорю только со слов,кто был там и убегал.

В моем случае еще заковыристей - уезжала я из Минска, из Белоруссии, куда переехала после замужества. Из Ташкента уезжали мама и сестра.
Печально слышать, что там еще хуже, в Узбекистане :((

  • 1