?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Таджикистане 14 детей скончались от неизвестной болезни – СМИ
bynu_7
За последние два месяца в одной из областей республики зарегистрировано 14 случаев летального исхода среди детей дошкольного возраста, причиной которых стала неизвестная болезнь, именуемая в простонародье «хиррак», сообщает Сentrasia.ru в понедельник.

«Врачи местных больниц скрывают данный факт от общественности и убеждают людей, что причиной смерти их детей являются острые кишечные заболевания и кишечные гельминтозы с неизвестным возбудителем», - говорится в сообщении.

Однако население Шахристанского района, где было зафиксировано наибольшее количество смертей детей, убеждены, что врачи попросту их обманывают и пытаются скрыть правду.

Симптомы болезни схожи с признаками острых кишечных заболеваний, но протекают совершенно иначе. Болезнь «хиррак» сопровождается резким повышением температуры до 40- 42 градусов, после чего больной впадает в лихорадку и теряет голос. В таком состоянии взрослый человек может продержаться 20-30 дней, а дети всего 15, после чего неизбежно наступает летальный исход.

«Сейчас эта болезнь очень распространена в основном среди малолетних детей, поэтому практически все реанимационные отделения местных больниц заполнены детьми. Однако в больницах нет специальных препаратов, способных остановить смертельное действие нового вируса, и вместо обращения за помощью в центральные органы минздрава или ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) врачи назначают больным обычные противовирусные препараты, тем самым обрекая людей на верную смерть»

  • 1
А у нас тут гнойный менингит свирепствует, в основном дети страдают, но есть и взрослые. Да, без обращения за помощью у вас не обойтись...
Что за гордыня такая у руководства?....

Я когда прочитала о болезни детей,тоже про менингит подумала,но вроде не он.Не гордыня,а тупость.Уж не знаю,у нас столько всяких организаций в республике по борьбе со всякой гадостью.Думаю,что очередной вирус на нашем населении испытывают.Такое уже было.

Ну вот если в СМИ пишут, может, инфа просочится "повыше", так российские врачи узнают, что-то предпримут?

Обычно наши начинают просить помощи в таких ситуациях,а там может и помогут.Тут бы сначала диагноз правильный поставить.

сочувствую. незнаю что еще сказать :(

Да,жалко деток.Главное чтобы зараза распространяться не начала.

а не делали до этого вакцинацию или еще какую фигацию?
чет подозрительно мне это всё

Не знаю,обычно если вакцинацию проводят,так всю республику охватывают,а это одна область.
А вот пустить какой-нибудь вирус,а потом понаблюдать - это могут

Да не говори

  • 1