Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bynu_7
Власти Таджикистана заявили,что по проведенным исследованиям, трудовая миграция стала основной причиной роста количества разводов и распада семей.
Ведь трудовые мигранты, которые надолго покидают страну и уезжают на заработки, очень часто через некоторое время попросту забывают о своих семьях, оставшихся на родине.
Вместе с этим возросло число мигрантов среди женского населения.
А вот по моим наблюдениям
Большинство мужчин все таки поддерживают свои семьи,рано или поздно они возвращаются.Строят дома и покупают машины,а вот женщины,хранительницы очага,забывают о детях, родителях и мужьях.
Некоторых приходится разыскивать по всей России.Возвращаясь,они стараются распихать своих детей по своим родственникам и родственникам мужа,разводятся и обратно уезжают на заработки.Есть,которые действительно помогают своим детям,а есть которые просто о них забывают.
Раньше я иначе думала о наших женщинах, вот даже совсем иначе...

  • 1
У нас очень много женщин из средней Азии которые приезжают на заработки. Работают нянями, по присмотра за стариками, на уборках, горничными в гостиницах. Он содержат не просто своих мужей и детей, но и дальнюю родню. Все говорят о том, что на родине возможно заработать. И я не знаю ни одной, которая бы бросила семью. Наоборот, многие переживают, что в их отсутствие мужья заводят себе любовниц. Или даже вторые семьи. Не думаю, что что-то другое происходит во время рабочей миграции в Россию.

В третьей строчке НЕ возможно

Ну,тут даже сравнивать нельзя.Прежде чем наши смогут выехать к вам на заработки,они проходят столько инстанций и такой пакет документов предоставляют на то,что они верные и ни при каких ситуациях не оставят семью,свой дом,родителей и т .д.
Выезжая в РФ им даже загран паспорт оформлять не надо и ни кто их не спрашивает зачем они туда едут,а если и спрашивают на паспортном контроле в аэропорту,то это так,фикция.

Да какая разница где бросить семью, если она есть. Тем более, если они уже попадают к нам, то застряют на многие годы, зная, что туда-назад не сильно поездишь. Только и видят семью в скайпе и через вестерн юнион деньги каждую субботу шлют.

Большая разница,большая.
Для того чтобы выехать в Америку со Средней Азии на работу,надо сильно постараться убедить посольство,что ты вернешься и не бросишь семью.Даже если возникнет малейшее сомнение в человеке,то ему визу не дадут.Кстати,в Таджикистане визу на работу вообще не дают.Можно выехать или на учебу - это должна быть обязательно государственная программа или в командировку чиновникам.Опять же визу можно получить в Москве,Ташкенте или Алма-ате.В Ташкент наши не едут,тоже визовый въезд,а в Москву или Амаа-ату проблематично.Даже на консультации в Наше посольство к консулу не очень то попадешь - это стоит 150 долл,сама понимаешь не каждый заплатит.Поэтому,если у вас и есть мигранты,то это не таджики.
Как-то не очень обращала на это внимание,но все чаще и чаще в кругу наших знакомых стали слышать о разводах их родственников.То,что ты слышала о жалобах,что их мужики уезжают и заводят любовниц,так это им и дома не мешает,просто называют они их вторыми или третьими женами и ни кто из них особенно не робщет.
А вот,то,что власти забили тревогу,проводя аналогию об увеличении миграции женщин и последующих разводах,меня и сподвигнуло написать пост.Значит,не только в кругу наших знакомых происходит такая картина.

Нет-нет. Жалобы не на то, что мужики уезжают и заводят любовниц. А на то, что они сами, женщины, едут, работают по 7 дней в неделю, все деньги отсылают домой. А мужья гуляют дома, заводят вторых жен и не работая, прекрасно живут. Пока жены горбатятся за границей

Это нормально.Но,большинство мужиков,хоть и гуляют(не важно на какие деньги)они остаются в семье.Женщины бросают детей.
Няня моего ребенка все плакалась мне,что муж сволочь,завел вторую жену,купил ей квартиру(пока был на коне),она родила ему сына.
Потом муж"упал с коня",молодая притащила ему сына на воспитание,сама вышла замуж и осталась жить в той квартире.А няньке пришлось по мимо своих детей воспитывать и этого.
Ты,понимаешь,пока они сидят дома,терпят своих мужей с их бесчисленными женами,но выезжая на работу за границу,как с цепи срываются.Это касается,конечно,более молодых женщин.Среднего возраста более устойчивы.

Буня, ну как это может быть нормальным? Заводить вторую семью, любовниц, пока жена полностью материально зависима? Или делать это, когда она работает, как рабыня в чужой стране? Если такова ситуация, то почему кто-то удивляется, что получив возможность в чужой стране выйти замуж за нормального человека, который будет относиться с уважением и не потребительски к женщине, она выбирает лучшую долю. Не факт, что она не продолжает при этом материально содержать детей. Кстати, насчет детей, насколько я понимаю, их не бросают. Отцы и их семьи просто не отдают детей матери, которая уехала за рубеж. Традиционно за детьми украинок, русских, белорусок, которые уехали на заработки смотрят их бабушки, мамы мам. В средней Азии дети в семье отца. Я ошибаюсь?

Аня,ну конечно,для тебя меня это не нормально.Только,вот еще ни разу не слышала чтобы кто-нибудь из них вышел замуж.Нагулять и привезти,оставить это встречала.А потом ни мужьям они оставляют,а тем же бабушкам.Просто семьи большие и одни родители обычно не живут,всегда с детьми и их женами и внуками.
В отпуске с одним московским фабрикантом познакомилась.У него работают азиаты,так первый вопрос был,а дома ваши девушки так же гуляют?

Я здесь даже не видела такого. Встречала пожилых женщин, которые уже 10 лет сидя здесь по телефону и скайпу семьями там руководят, сыновей женят, снох строят))). Видела молодых, за моей мамой ухаживали, на трех работах буквально загибались. Дети маленькие там, свекрови и невестки смотрят. Одну пару видела, вместе приехали. Она за бабушкой смотрела, он в ресторане поваром. Тоже, ребенок здесь родился - приехала свекровь и увезла. Девочка месяц плакала. Все они очень хорошие. Ни одной плохой не встречала.

Думаю,когда РФ закроет границы и будет визовый въезд,то и разводы уменьшатся.А то с одной стороны они статистику приводят,а с другой ни фига не делают чтобы работа в республике была.

Пользователь alesha_vaginych сослался на вашу запись в записи «Предатели» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account