?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зразы с луком и хлебными корками.
bynu_7
Давно хотела приготовить,но то мяса подходящего не было,то отсутствовали хлебные корки,а тут все совпало.
Рецепт взят у друга по жж ленте anzgar  из его пятничных кулинарных авосек.Оригинал рецепта можно прочитать тут http://anzgar.livejournal.com/78425.html.

Для зраз я взяла толстый край говядины.С четверга оставила мясо  в холодильнике на верхней полке для ферментации.
От самого рецепта чуть отошла.Не хотелось мне жира и шпика, легкий вариант летом более приемлем.Мясо нарезала толщиной 0,5 см.Отбила с двух сторон,поперчила и посолила.Лук нарезала перьями.Положила по несколько перьев на мясо и свернула маленькие рулеты.Обвязывать нитью,как указанно в рецепте не стала,они и так прекрасно держались.Обжарила на среднем огне,на оливковом масле до золотистой корочки.
Хлебные корки я тоже пощадила и тщательно вычищать от мякиша не стала.Нарезала их кубиками.
В глубокий сотейник положила слой хлеба,потом  добавила слой лука - как-то не рассчитала с начинкой и его осталось много.Уложила плотно рулеты,а сверху опять слой хлебных корок.Влила в сотейник крепкого мясного бульона и пол стакана красного сухого вина.Жидкость у меня не полностью покрыла хлеб,но промочила его.Посолила,добавила лаврушку и перец горошком.Закрыла крышкой и поставила в духовку сначала на 200 гр,10 мин,потом снизила температуру до 150 гр, на 2 часа .
Ну,что сказать.Вкусно.Можно будет повторить.

IMG_3671

  • 1
Лор, сдаётся мне, что и вправду вкусно. А как блюдо для гостевой подачи, наверное, не прокатит, да?

А все зависит от того как подать.Если порционно,то можно все оформить красиво.

Надо потренироваться, приготовить порционно для двоих.

Если хлеб подсушенный,то он не теряет своей формы и очень интересно смотрится при подаче.На фото не видно,ноя частично его размяла,а часть оставила как есть.
Кстати, поговорила с нашим садовником о петрушке,что там особенного при выращивании,он обещал узнать,если расскажет что-то толковое,то напишу тебе.

Мне нравится использовать подсушенный хлеб и его вкус, когда он пропитается мясным соком, почему и приглянулся рецепт. А на счёт садовника это ты хорошо придумала спросить, буду ждать!

  • 1