?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Закусочный хлеб с ягодами,сыром и беконом
bynu_7
Чтобынезабыть
Вкусный.Дома готовила со свежей смородиной,а на работе с черникой.
2 ст. муки
2 яйца
50 г сл. масла,растопить
1 ст. кефира
70 г сыра пармезан,натереть
70 г твердого сыра
70 г феты
150 г бекона,обжаренного,высушенного и разломанного на кусочки
Горсть ягод
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Туда же добавить натертый пармезан и сыр порезанный кубиками,ягоды и бекон.Все перемешать.
Слегка взбить яйца,добавить масло и кефир.
В смесь с мукой влить яйца с кефиром и аккуратно перемешать лопаткой.
В смазанную форму выложить половину теста.Раскрошить брынзу и накрыть второй половиной теста.
Печь при 175 гр,45 - 50 минут.
Дать немного постоять в форме,потом вынуть и остудить.Вкусный и теплый и холодный,правда ,режется теплым немного сложно.
IMG_3654

  • 1
70г тертого пармезана и еще 70г твердого сыра? Я в сырах полный профан, считала пармезан твердым, может, название твердого напишете?Что-то понравился рецепт, хотелось бы как-нибудь приготовить...)))

Я использовала наш местный,который как бы называется то российским,то гауда.Хорошо что-то будет с нейтральным вкусом.

Интересная выпечка, Лора!
Надо попробовать..
Аленка моя обожает сыр, любит мой хлеб..
Сохранила твой рецепт!

У меня младший тоже сыр уважает.Сначала не хотел даже пробовать из-за ягод,но потом очень понравился.

  • 1