?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пирог со свежей капустой.
bynu_7
В любимое сообщество"Готовим Вместе"из книги Е.Молоховец"Подарок молодым хозяйкам"
На молодую хозяйку не претендую,но за основу взяла этот пирог.
В рецепте говорится
"небольшую головку капусты разрезать на 4 части и вскипятить один раз в соленой воде,отжать,мелко порубить.Взять четверть фунта масла,поджарит с рубленым луком,положить в масло рубленую капусту,тушить до готовности;когда остынет,положить на раскатанное слоеное тесто или кислое тесто,сверху посыпать рублеными яйцами,покрыть тестом,защипать,дать подняться,если тесто дрожжевое,помазать яйцом,посыпать сухарями и поставить в жаркую печь."

Не стала я капусту варить в соленой воде - капуста молодая и смысла в этом нет.
Тесто дрожжевое
Начинка
1 вилок молодой капусты
1 ст молока
50 гр сливочного масла
20 гр сухих белых грибов,замочить,отварить,порезать.
3 репчатых лука
1 пучок укропа
6 яиц,сваренных в крутую и накрошенных.
1 ч.л. мускатного ореха
соль,черный перец по вкусу.

Капусту порубила крупно,посолила и отварила в молоке 10 мин,отжала.
Обжарила на масле нашинкованный лук с грибами.
Смешала капусту с грибами,добавила укроп,мускатный орех,соль и черный перец.
Подошедшее тесто разделила на две части
Раскатанное тесто положила в смазанную глубокую форму,положила начинку из капусты,чуть прижала,сверху посыпала рублеными яйцами,закрыла пирог второй частью теста,оставила подняться на 40 мин.Смазала желтком.
Выпекала при 180 гр,40 мин.
IMG_3628

  • 1
Ой как пирога с капустой захотелось, дрожжевого. Надо печь раз так хочется.

Конечно надо)

  • 1