?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Картофельный пирог
bynu_7
Давно я не брала эту книгу с полки.Да и раньше не очень то по ней готовила.Пожалуй пару рецептов всплывает - это оливье и судак в пиве с изюмом, больше не помню.
В сообществе "Готовим Вместе"на этой неделе проходит раунд по рецептам Молоховец.Вот нашла рецепт картофельного пирога.В оригинале рецепт звучит так:
"2 фунта картофеля отварить в подсоленной воде,протереть сквозь решето,положить 1 фунт муки,3 ст.л. дрожжей,4 яйца и одну чашку распущенного чухонского масла,вымешать хорошенько.Раскатать две лепешки,положить одну на сковороду,намазанную маслом и посыпанную сухарями,на нее положить мясной фарш,а другой накрыть сверху и поставить в печь"
Тут, конечно возник вопрос про размер чашек, температура печи и при таком количестве масла, яиц и муки, у меня точно раскатать две лепешки бы не получилось.Поэтому я чуть изменила рецепт и мясного фарша не очень захотелось, все таки весна!

700г картофеля, отварить
200г моркови отварить
400г муки
4 желтка
150 г сл. масла
2 ч.л. дрожжей
1, 5 ч.л. соли.
Начинка
500г очищенного ревеня и нарезанного на кусочки 3-4 см
150 г бекона
3 большие луковица порезанные перьями
1 пучок петрушки
Соль,черный перец по вкусу.
Картофель и морковь натереть на терке,добавить масло ,желтки и соль.
Муку смешать с дрожжами и добавить в картофель,замесить тесто.
Ревень выложить одним слоем на смазанный противень ,хорошо поперчить и посолить.Поставить в духовку при температуре 200 гр,на 12 мин.Остудить на противне.
Бекон обжарить до хруста,убрать на бумажное полотенце.
Лук обжарить до золотистого цвета.Петрушку порезать
Разделить тесто на две части.В смазанную форму положить одну часть теста и распределить его мокрыми руками ровным слоем.Выложить на тесто слоями ревень,бекон,лук,петрушку.Накрыть пирог второй частью теста,так же распределив его по всей поверхности мокрыми руками.
Выпекать при 170 гр,1 час.
IMG_3622

  • 1
А что дают дрожжи в данном рецепте?

Больше играют как разрыхлитель,хотя, пирог немного поднялся.

А что это за белые куски внутри? Брынза?

Это и есть ревень.После тепловой обработки он становится почти белым,а в сыром - бледно-зеленый.

  • 1