?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жаренная говядина с соусом из изюма
bynu_7
Пока у меня есть немного свободного времени в начале недели -спешу...
Прекрасный соус к мясу - это может быть как говядина,так и баранина,а так же этот соус подойдет к дичи или утке

В сообщество "Готовим Вместе"
700 г мякоти говядины нарезать брусками,замариновать в горчице.
Соус
130 г желтого изюма
2 ст хереса
1 ч.л. муки
1 ч.л. горчицы
соль,черный перец по вкусу
Сок одного лимона
3 ст.л. вустерширского соуса
Говядину обжарить на сильном огне,убрать в сторону.Лучше жарить порционно.
Изюм мелко порезать,залить хересом,оставить на 30 минут.В сковороде,где жарилось мясо влить херес с изюмом,дать закипеть и добавить все ингредиенты для соуса,кроме муки.Еще раз довести до кипения,закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин.В конце загустить мукой.

IMG_3544

  • 1
Лора, чудесный рецепт! хочу попробовать. вот что думаю ты говоришь добавить все ингредиенты для соуса но мясо тоже надо добавить, ты же его только обжарила?

Раня,да,только обжарила.Ты боишься,что оно жесткое?Если у меня мясо неважное,то я его могу потом потушить под крышкой,добавив жидкости.Но обычно,если мясо хорошего качества,то только быстро обжариваю на сильном огне небольшими порциями.

got it! тогда пробую с хорошей говядиной

Я бы с бараниной попробовала,но ее не оказалась под рукой((

ПреЭлестно, просто прелЭстно!
Изюм к мясу -великолепно. Вчера готовил курицу, а к ней добавил свежий виноград (белый кисло-сладкий) - отлично сочетаются. Еще бы рюмку мадеры в соус - вааще!

Курица с виноградом - это да,вкусно!Чуток подождать и у нас появится,скорее бы уже)))

Раунд 57. Несладкое с сухофруктами

Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 57. Несладкое с сухофруктами» в контексте: [...] . Посолить, поперчить. Салат готов. Приятного аппетита! Жаренная говядина с соусом из изюма [...]

  • 1