?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пирожки с сыром ,инжиром и коринкой
bynu_7
В сообщество "Готовим Вместе"
На 12 пирожков:
Тесто
2,5 - 3 ст. муки
1 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ст. теплой воды
Немного ол. масла.
Начинка
200 г сыр маасдам
120 г сушеного инжира
50 г коринки
2 яйца
Черный перец по вкусу
2 веточки тимьяна
Перемешать муку,соль и дрожжи,добавить воды и замесить тесто.Смазать маслом,накрыть и оставить подходить 1 час.
Инжир порезать мелкими кусочками.Яйца слегка взбить.Сыр натереть на крупной терке.Все перемешать,добавив коринку,тимьян и перец.
Тесто разделить на 12 частей.На присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкие лепешки.Мысленно разделить лепешки на две части.Положить начинку на одну половину.Сверху накрыть второй половиной теста.Скрепить концы.Легко это сделать вилкой.Смазать маслом.Часто наколоть.Лучше деревянной шпажкой.
Выпекать при 220 гр до слегка золотистого цвета.
IMG_3535

  • 1
а что такое коринка?

Разновидность черного изюма без косточек.Наш местный более сладкий ,черный и крупнее,чем коринка.

какие необычнокрасивые))))

На вкус тоже ничего))

какая интересная начинка

Раунд 57. Несладкое с сухофруктами

Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 57. Несладкое с сухофруктами» в контексте: [...] аем соком который образовался .Ставим на 10 минут в духовку. Пирожки с сухофруктами и сыром [...]

Ооо, какие прекрасные!! Это какая-то национальная кухня или авторский рецепт? =)

Спасибо!Если скажу,что авторский,то наверняка найдется еще сотня авторов подобных рецептов)))

  • 1