?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кульча с зеленью и луком
bynu_7
Кульча - маленькие дрожжевые лепешки.Обычно в тесто добавляют молоко и масло.Лепешки с зеленью пекут чаще весной.Мне кажется,что весной зелень более ароматная,чем в другое время года,во всяком случае,летом душистость уже не та - жара и обильный полив травы убивает всю прелесть в ней.
Многие добавляют жаренный лук,но мне не нравится - они получаются более тяжелыми.
На 12 лепешек весом приблизительно 200 г
1 ст. воды
1 ст. молока
2\3 ст. раст. масла
2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. нарезанного лука
2 ст. любой любимой зелени
2 ст. белой муки
6 ст.цельнозерновой муки
В теплой воде распустить дрожжи,добавив соль и сахар.
Лук перетереть с солью и добавить порезанную зелень.Дать постоять и хорошо отжать,если появился сок.
В воду с дрожжами добавить молоко,масло,зелень с луком.Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Дать постоять,чтобы тесто увеличилось в два раза.Сформировать 12 шариков.Положить на противень и прижать их ладонью.В центре сделать углубление,посыпать нигеллой.Накрыть полотенцем и дать подняться лепешкам еще минут 40.
Выпекать при 175 гр,30 мин.



IMG_3532