?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капуста с беконом и зеленью.
bynu_7
У нас тепло.Цветут деревья,некоторые уже отцвели.И много зелени.Ждем молодых огурчиков.
Уже и об окрошке вспомнили.Но пока капуста с зеленью для сообщества "Готовим Вместе"

Бекон
200 г цветной капусты
200 г брюссельской капусты
200 г брокколи
2 лука
2 моркови
3 ст.л. ол. масла
По несколько веточек зелени: красный базилик,молодой чеснок,кинза,укроп,зеленый лук.
Соль,перец по вкусу.
В широком сотейнике или большой сковороде на ол. масле пожарить бекон до хруста и переложить на бумажное полотенце.В этом же масле обжарить порезанный лук и белую часть чеснока.Добавить крупно порезанную морковь и слегка обжарить.Добавить все три вида капусты,перемешать,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить еще овощи около 15 минут.Зелень мелко нарезать.Овощи посолить и поперчить,добавить зелень,перемешать,накрыть крышкой и убрать с огня.Дать постоять под крышкой 2-3 минуты.При подаче добавить обжаренный бекон.
IMG_3527

  • 1

Раунд 56. Блюда из свинины с зимними овощами, или вдохно

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 56. Блюда из свинины с зимними овощами, или вдохновляемся Бартоломеусом ван дер Хелстом» в контексте: [...] я здесь свекла, придала необходимую пикантность и лёгкую кислинку. Капуста с беконом и зеленью [...]

  • 1