Previous Entry Share Next Entry
Самбуса с зеленью и тыквой.
bynu_7
У нас праздник,а это значит,что страна будет гулять до следующей среды,ну,а мы отдыхаем до понедельника.
Уже вчера все организации бурно отмечали сей праздник,так,что отметили и мы.В посольстве организовали массовые гулянья с национальными песнями,танцами,играми и борьбой.Был приготовлен плов на 30 кг риса,а с нашей стороны салаты к плову и самбуса.
Поэтому,чтобы не забыть на 300 человек у меня ушло продуктов:
12 кг моркови
12 кг капусты
7 кг лука
7 кг тыквы
4 л масла
6 кг муки
3 кг шпината
4 кг разной зелени(молодой чеснок,ботва от редиса и свеклы,мята,петрушка,кинза,зеленый лук,укроп,щавель)
Коричневый кунжут и нигелла для присыпки самбусы.
Думаю,что для постящихся рецепт пирожков с зеленью и тыквой может пригодится - тонкое тесто и душистая весенняя начинка,что еще надо в это время года?
В сообщество "Готовим Вместе"
Самбуса с зеленью и нигеллой
Для начинки подойдет любая любимая зелень,но и обязательно мята.
К примеру я использовала:шпинат,щавель,ботву от редиса и свеклы,зеленый чеснок,кинзу,петрушку,мяту.
Репчатый лук
2 - 3 ст.л. растительного масла.
Соль,черный перец по вкусу.
Желток или раст. масло для смазки,нигелла для присыпки

Самбуса из тыквы и кунжутом.
Тыква
Лук
Красный перец,соль.Кунжут для присыпки.
Тесто
1/2 ст растительного масла.
1 ст. теплой воды
3 ст. муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Начинка из зелени.
Лук нарезать мелкими кубиками.Всю зелень нарезать достаточно крупно.Смешать с луком,посолить и поперчить,добавить растительное масло и дать постоять чтобы зелень обмякла.
Для начинки из тыквы: тыкву натереть на крупной терке,смешать с луком,посолить и поперчить.
Тесто
В чашке смешать дрожжи,соль,сахар.Добавить воды и масло,смешать.Всыпать муку и замесить тесто.
Можно сразу начинать работать с ним.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко тесто,вырезать круги.Самбусу с тыквой смазать раст. маслом и посыпать кунжутом.Самбусу с зеленью смазать и посыпать нигеллой.
Эти пирожки можно испечь в духовке при 200 г ,пожарить во фритюре или испечь на сухой сковороде.Пирожки вкусные как в теплом виде,так и в холодном.


IMG_3519

  • 1
Спасибо!Взаимно.
Год прошел.Наш должен к вашему поехать,помнишь говорили об этом.В этом году празднование в Туркмении.

оооо, я помню первое большое празднование у нас, это было очень классно
как теперь - хз, всё стало другим

Надо будет переключиться на местное ТВ и посмотреть,наверняка будут транслировать.

Как же я соскучилась по правильной самсе((((

Испеки,что мешает?В тандыре и у нас не часто встретишь.

Я не пекла из ни разу. А почему в тандыре не часто встретишь?

Нет,можно на базаре купить с мясом.Но с травой и тыквой пекут дома,а это электричество,даже на заказ,в больших количествах - свадьбы или что-то подобное,все таки электроплиты.

Ох. 30 кг риса! Котел с сорока ушками нужен на такой :)) И вообще количество продуктов очень впечатляет :))
А про самсу с зеленью спасибо, что напомнила. Надо сделать, что ли.

С праздником!

Спасибо,Люба!И тебя с праздником!
Пирожки с травой - пока весна)))Мне вообще заказали только с зеленью,но мыть и чистить на такое количество людей это кошмар,поэтому половину делали с тыквой,еле успели.Складывать в коробки пришлось горячую,всю помяли.
Казан на плов вроде на 100л,но плова там оказалось с горкой)))

Была у меня когда-то толстая такая книжка узбекских сказок, и вот там в каждой сказке почти фигурировал этот самый котел с сорока ушками :))

Раунд 55. Семечки и зёрнышки - 2. Выпечка, лепёшки, сладко

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 55. Семечки и зёрнышки - 2. Выпечка, лепёшки, сладкое» в контексте: [...] ктов у меня получилась полная 800 мл форма. Самбуса с зеленью и нигеллой и с тыквой и кунжутом [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account