Previous Entry Share Next Entry
Селедочный паштет
bynu_7
Тут много и говорить не надо,просто вкусно


2 очищенные сельди
5 яиц,сваренных в крутую
2 больших репчатых лука
3 средних моркови
5 ст.л. растительного масла
черный перец
Лук нарезать.Морковь почистить и натереть на крупной терке.Спассеровать овощи на растительном масле,остудить
Все составляющие паштета измельчить в процессоре,добавив масло,в котором обжаривались овощи.Щедро поперчить.Выдержать в холоде 30 - 40 мин.

IMG_3354


  • 1
надо попробовать с морковкой:)
я кладу сладкое большое яблоко,лук свежий получается не совсем классический фаршмак- а паштет. все очень любят. на подсушенный черный хлеб- и лимончиком капнуть. как праздничный вариант- с краешку красный икры и сверху перышко зеленого лука.

Почему-то я всегда старалась кислое яблоко добавить,надо со сладким попробовать.Икра!Завидую!Я боюсь у нас ее покупать,все,явно контрабандой и не известно какого качества.

Выглядит заманчиво, попробую обязательно!

Надеюсь,что понравится,как один из вариантов.

Селедку в разных ипостасях обожаю... Но вот с морквой? Не пробовал... Попробую...

Ну,если с морковкой дружите,то должно понравится))

Я то да... Но вот мои домашние... В выходные сделаю на пробу, немного

Вкус моркови там сильно не чувствуется,а цвет,благодаря ей,более аппетитный))

С лепешкой ели? :))
Не едят у меня форшмак :(( Надо твой паштет попробовать, может, хорошо пойдет.
Помнится, когда-то давно бродил среди советских домохозяек рецепт "икры"; кажется, из моркови, селедки и плавленого сырка. Не помню подробностей, тетрадь моя дома, а я сейчас у дочери, проверить не могу. Вроде даже довольно вкусно казалось тогда.

С лепешкой))Дома редко хлеб покупаем,а если и покупаю,так они его не режут,все ломают - сила привычки))
Я как-то тот момент,когда плавленные сырки были в ходу упустила.Если на пробу ,то бери меньшее количество - много получается из того,что дала.

Ага, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account