bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Category:

Ужин № 19

1. Суп с брокколи и сыром Дор Блю долгого томления
2.Салат из белой фасоли и тунца с лимонно-перечной заправкой
3.Мясо запеченное в тесте с грибами.Глазированная репа с розмарином.
4. Коктейль из йогурта с клубникой и бананами,орехи кешью.Шоколадное печенье с тимьяном и черным перцем, шоколадными чипсами.
Провансальский хлеб с оливками и розмарином.

IMG_3326IMG_3331IMG_3334IMG_3339IMG_3340




В сообществе "Готовим Вместе "завершаются раунды по супам и французской кухни.Думаю,что в целом ужин подошел бы к французской кухне,но хотелось бы и суп поместить в раунд о супах,потому что овощи в духовке при очень долгом томлении приобретают совершенно иной вкус и главное не мешают заниматься чем-то другим.
 Суп.
1 большая морковь
1 луковица
1 репа
1 большой зеленый болгарский перец
Связанные стебли от пучков кинзы,петрушки и укропа.
Три пакета замороженной капусты брокколи
3 л куриного бульона

Овощи почистить,поместить в кастрюлю или в другую емкость,которую можно держать в духовке.Залить бульоном.Довести до кипения на плите,плотно закрыть крышкой и поместить в духовку на нижний уровень.Томить суп при 130 гр ,3 часа.Перед тем как пробить блендером,удалить из супа морковь,репу и стебли,выправить на соль.Добавить свежую зелень.При подаче раскрошить сыр и сбрызнуть ол. маслом.

Салат.
500 г белой фасоли
2 банки консервированного тунца
2 больших лимона
1 ст.л. горчичного порошка
2 пучка зеленого лука
Оливковое масло
Бальзамический уксус
1 ч.л. перца горошком
4 зубчика чеснока
Салатные листья
Красный перец
Соль
Фасоль отварить до готовности.
Растолочь в ступке чеснок,соль и перец
Натереть на терке цедру лимона,выжать сок.
Смешать все ингредиенты заправки,добавив оливковое масло и горчичный порошок.В готовую горячую фасоль добавить заправку перемешать,накрыть крышкой и оставить на 2- 3 часа.
Перед подачей слить с тунца жидкость и разделить его на не большие кусочки.В Фасоль добавить мелко нарезанный лук,салатные листья и сверху кусочки тунца.Сбрызнуть тунца немного бальзамиком и посыпать красным перцем.

Основное блюдо на 12 порций
Говяжья вырезка 1 кг 700 г на порционные куски весом 140 г
2 брикета готового слоеного теста по 500 г
грибы вешенки и шампиньоны 1 кг
3 луковицы
1 ст коньяка
соль,мускатный орех,черный перец
100 гр сливочного масла
2 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 кг мелкой репы
 1 ст апельсинового сока


1 ст белого вина
 1 ч.л розмарина
1 ст.л. сахара
Оливковое масло

Подготовленную вырезку разрезать на порционные куски по 140 г.Обжарить по 30 сек на смеси сл и раст масла.Убрать в сторону
Грибы нарезать и обжарить с луком.Приправить их солью,перцем и мускатным орехом.Выпарить всю жидкость,добавить белое вино и довести до готовности. Перемолоть все в процессоре.Остудить.Добавить крахмал,перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольники.Положить часть грибов.Мясо смазать коньяком,посолить и поперчить.Положить мясо на грибы и добавить еще часть начинки сверху.Завернуть  пирожок внахлест, смазать желтком и положить на противень швом вниз.Убрать в холодильник на 30 мин.
Выпекать при температуре 240 гр,на верхнем уровне духовки 15 мин .
Глазированная репа.
В сковороду где обжаривалось мясо добавить коньяк  и довести до кипения,и помешивая оставить на огне пару мин.Процедить через очень мелкое сито.Репу почистить и разрезать на две или 4 части.На смеси сл и растительного масло слегка обжарить,посыпав репу сахаром..Добавить сок лимона,апельсина,жидкость с коньяком от мяса,розмарин и помешивая на среднем  огне готовить  репу около 10 мин или пока соус не загустеет,а репа не приобретет приятно темно оранжевый цвет.
Хлеб
4,5 ст. муки
1 ст. кукурузной муки
большая горсть нарезанных оливок
1 ст.л. розмарина
1 ст. молока
 1 ст. теплой воды
2/3 ст.ол масла
8 г сухих дрожжей.
Крупная соль.
1 ч.л. мелкой соли
 1 ст.л. сахара
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой соли и сахара,оставить на 10 мин.
Розмарин,оливки,масло и молоко смешать в отдельной емкости.
В дрожжи с водой всыпать постепенно часть муки и размешать,добавить соль и сахар.Влить молочную смесь и добавить оставшуюся муку и пол стакана кукурузной.Замесить тесто.Вымешивать до гладкости около 10 мин.Сформировать шар,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Разделить тесто на 2 части.
На противень насыпать оставшуюся кукурузную муку.Из теста сформировать два батона,обвалять в муке и оставить еще на 1 час.
Смазать тесто ол. маслом,посыпать крупной солью.Выпекать пр 180гр,40 мин.


Десерт
на 12 порций
5 очень крупных бананов
1 литр йогурта
100 г клубники
150 гр орехов кешью
коричневый сахар крупными кристаллами
Часть бананов нарезать кубиками и поместить в креманки или фужеры.В блендере взбить йогурт,оставшиеся бананы и клубнику.Аккуратно влить в фужеры.Сверху посыпать сахаром,чтобы он покрыл смесь ровным плотным слоем .При подаче посыпать орехами.
Печенье
200 г горького шоколада
100 г чипсев
0,5 ч л. тимьяна
0,8 ч.л. соли,перца
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сл масла
2 яйца
2\3 ст. коричневого сахара
1\3 ст муки
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем,добавить тимьян ,перец,соль.Хорошо перетереть сахар и яйца,добавить шоколадную смесь,чипсы и муку.Все перемешать лопаткой.Выложить смесь ложкой на не очень большом расстоянии друг от друга.Выпекать при 180 гр 10 мин.







Tags: "готовим вместе", Овощи, Суп., Ужин, десерты, мясо, салат, хлеб
Subscribe

  • Припущенное филе семги

    У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету. В Сообщество "Готовим вместе"…

  • Лимонно-имбирный напиток

    Говорят,что пить чай с лимоном и имбирем очень полезно,особенно при простуде.В такой чай мне необходимо добавлять что-то сладкое - мед или сахар,а…

  • Пирожки с луком и яйцом

    Думаю,что тем,кто любит лук,то понравится. Тесто на пирожки у меня дрожжевое. Для начинки: Лук репчатый. Масло растительного столько,чтобы поджарить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Припущенное филе семги

    У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету. В Сообщество "Готовим вместе"…

  • Лимонно-имбирный напиток

    Говорят,что пить чай с лимоном и имбирем очень полезно,особенно при простуде.В такой чай мне необходимо добавлять что-то сладкое - мед или сахар,а…

  • Пирожки с луком и яйцом

    Думаю,что тем,кто любит лук,то понравится. Тесто на пирожки у меня дрожжевое. Для начинки: Лук репчатый. Масло растительного столько,чтобы поджарить…