Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bynu_7
А у нас,после начавшийся компании по увольнению пенсионеров,вернули всех обратно)))Нет в Таджикистане молодых специалистов,жаждущих идти работать в школы и больницы.

  • 1
ну, я за них рада, пусть люди работают :)

Я тоже.Говорила с одной учительницей по химии,она говорит,что ушла,но попросили вернуться.

Если честно, то и у нас дети не горят желанием идти во врачи или педагоги. Недавно у друзей сын (выпускной класс!) заявил, что не будет врачом и точка - в семье трагедия (бабушка там убивается особенно). Дочь знакомых учится в меде и уже сказала, что хочет не врачом быть , а сидеть в министерстве "на бумажной работе". Кто будет лечить людей совершенно не понимаю. Получают дипломы в лучшем случае, но работать стараются в других сферах.

А у нас они горят и конкурсы сумасшедшие в вузы,без взяток не попасть,только где они потом?Конечно, в городе в больницы тоже без блата не устроишься,но специалисты из них хреновые.

Лора, так конкурсы и тут бешеные (взятки само сабой) , а на выходе имеем пшик. Этот мальчик наших друзей, он хотя бы честно поступил понимая , что работать не будет. А те которые идут туда без всякого интереса и желания - они опасны для жизни и здоровья да и для самой медицины в целом. Успели сформироваться целые "династии врачей" , которых надо держать от медицины как можно дальше. Такая же картина с юристами (хуже чем с врачами) . В педагогические идут большей частью те, кто думает, что там учиться легче или те, кто больше никуда не пробился - педагоги на выходе получаются никакие. Это не педагоги никаким боком. Общая тенденция у юных отпрысков "не хочу учиться, а хочу жениться". В общежитиях - бардак, за студентами никто не смотрит , это отдельная тема. В школах учителя озабочены только собственными упехами в репетиторстве и совершенно положили на качество подачи материала собственно в установленные для этого часы. Обозленные родители вызывают нешуточные опасения ). Честное слово боимся за психическое здоровье некоторых наших друзей у которых дети "на выданье" - выпускники. Там такая гонка и истерия. Полная катастрофа которая началась в 90-х так и шествует победно. Что делать никто не знает. Печально.

Абсолютно все так.Грустно.И самое главное,что нет этому конца.Вот у нас еще что-то держится на спецах пенсионного возраста или около этого.А,что будет дальше...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account