?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Яблочный пирог
bynu_7
Пишешь в очередной раз и думаешь:"Пройдет или не пройдет?"
Этот пирог я пеку очень давно и дома и на работе.Всегда успешно.Сначала кажется,что сложно и много,но это больше букв,чем работы на самом деле.


В сообществе "Готовим Вместе"идет вторая неделя по советской кухни.Вот и я представила,что в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"Сусанна с Надей могли приготовить такой пирог.
Для теста:
230г сливочного масла
0,5ст.кефира
0,5 ст. теплой воды
2 ч.л. дрожжей
4 желтка
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. муки

Для начинки:

1,5 ст. порубленных крупно гр. орехов
0,5 ст. сахара
1 ч. л. корица
1 кг очищенных и нарезанных яблок
4 белка
0,5 ст. сахара.

Распустить дрожжи в теплой воде и оставить на 10 - 15 мин

Масло с мукой порубить в крупную крошку.
Добавить все остальные ингредиенты для теста.Замесить тесто.Скатать в шар.
Разделить тесто на 3 равных части.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто на три прямоугольника 22на 32 см.

Орехи смешать с сахаром и корицей

Белки взбить с сахаром в устойчивые пики.

В смазанную форму поместить один пласт теста и на него разместить ровным слоем орехи с корицей
На орехи поместить второй пласт теста и на него ровным слоем яблоки
Яблоки накрыть оставшимся пластом теста.
Выпекать 45 мин,при 175 гр.

Достать пирог из духовки и нанести взбитые белки на поверхность пирога.Печь еще 15 мин,при той же температуре.
Если не нравятся белки,то можно увеличить количество яблок и сделать верхний слой с яблоками,тогда их нарезать нужно более крупными дольками,присыпать сахаром и натереть немного сливочного масла.Так же вместо яблок можно использовать любимый джем,тогда это не яблочный пирог,но тоже очень вкусный.
IMG_2091
.



  • 1
Замечательно! А я сегодня постный пирог с яблоками пек...
Кончится пост - этот рецепт опробую!

Завидую тем у кого дома мужчины готовят)))

Хорош! Очень даже)

Если любишь не очень сладкую выпечку))

*запоздало* С днюшечкой тебя))) Счастья, удачи, здоровья)

Спасибо!И тебя с Наступившим!

Спасибо, вот хочу пирог - спать не могу!

Только-только заметал огромную порцию домашних пирожков - с мясом, печенкой, картошкой. Поленился, понимаешь, за яблоками сходить! Ничего, это даже к лучшему. Дня через 3 повторю ваш рецепт!

Пирожки все с отдельной начинкой?Эх...пойду напеку с морковкой)))

Ну да...три варианта начинки...

Завидую.Меня дома хватает на одну начинку.А в гостях люблю оторваться)))Только уже ходить не к кому - все уехали.

Ой, я тоже очень люблю это тесто- я его нашла в Инете под названием песочно-дрожжевое и оно замечательно вкусное и дружелюбное.

Сразу не могла ответить,сайт у меня плохо работает.Честно,даже не знала,что у теста есть определение)),я его нашла в книжке ,которую мне дали,как пособие для поваров,которые работают на американцев,как бы называется"Любимые блюда американцев"

Я такое тесто первый раз узнала, когда готовила пирожные Жербо(Gerbeaud). . Там практически такое же тесто и я его очень люблю ,потому что при нашей жаре летом - оно самое подходящее ( песочное тут сготовить - это надо быть акробатом и фокусником, или иметь хорошо кондиц. кухню).

Да уж,жара для теста катастрофа,знаю))

Не то слово! Слоёное дрожжевое не сделаешь, песочное или слоёное простое не сделаешь...Кремы прямо под руками тают...

С различными кремами для выпечки я вообще на "Вы".Как-то стараюсь избегать))

  • 1