bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Categories:

Джем из апельсинов и вина

На вечеринку я готовила глинтвейн.В сообществе "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/57997.html#commentsзаканчивается раунд посвященный блюдам из фильмов.В фильме "Последний отпуск"в ресторане на Новый Год вполне мог быть и такой глинтвейн от шефа Дидье.
У меня пошло
20 бутылок красного вина
2,5 кг апельсинов
4 л апельсинового сока
6,5 ст. сахара
средний корень имбиря
20 бутонов гвоздики
Еще сюда бы подошла корица,но у меня есть только порошком.
Апельсины нарезать крупно.В кусочки апельсинов поместить бутоны гвоздики.Имбирь почистить и нарезать кубиками.
Нагревать глинтвейн на очень маленьком огне в течении 30 мин,накрыв крышкой.Ни в коем случае не дать закипеть.Убрать с огня и настоять еще 30 мин.


На утро глинтвейна осталось около 4 л с мякотью.Сначала я думала,что вылью остатки,а что еще с ним делать.Потом выловила апельсин и попробовала.Совершенно "пьяный"апельсин мне понравился,решила это дело утилизировать.
Добавила еще стакан сахара,два лимона без косточек и поставила варить на медленный огонь.Варила 2,5 часа.
Получился вкусный джем.
Думаю,что можно будет готовить,отработав пропорции.

IMG_3284
Tags: десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments