Previous Entry Share Next Entry
Пирожки с луком и картошкой.
bynu_7
До боли знакомые!
У нас продают на базарах и мы их иногда покупаем.Вкусно!Можно сказать,что наши пирожки больше с луком,чем с картошкой,но они не менее вкусны,если, конечно,любите лук.
В сообществе"Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/56332.html#comments заканчивается неделя по тесту,которое надо жарить.
Тесто дрожжевое
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст. теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Муки столько,сколько возьмет,чтобы получилось мягкое тесто.

Для начинки
Картофельное пюре 1 часть и 2 части пожаренного до золотистого цвета лук.
Соль,красный и черный перец.Можно любые шкварки.
Из подошедшего дрожжевого теста слепить пирожки и пожарить в растительном масле на умеренном огне.
IMG_3263

  • 1
До боли любимые).

Вспомнил, в Николаеве в середине 80х такие продавали от кафе "Домашняя кухня". 7 коп штука, прям горячие аж в руки не взять))))

У нас на базарах по сей день продают.

Да вот не ем я сейчас на базарах))))

Понимаю.А мы покупаем самбусу,чебуреки,но там,где надеемся,что безопасно.А лепешки ежедневно - хлеб у нас неважный.

и продавали отличные и бабушка нам такие пекла

Люблю с капустой больше, потом с картошкой. А вспоминаю всегда школьные-с повидлом)))

С капустой мои любимые.А я помню коржики сок томатный.

ууууух какие классные!

Люблюнимагу такие пирожки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account