Previous Entry Share Next Entry
Пирог с курицей и индейкой.
bynu_7
После праздника осталось немного красного мяса индейки и подливка.Решила это утилизировать.
Для хорошего пирога этого было мало,поэтому добавила отварную куриную грудку и грибы.
В сообществе "Готовим Вместе"На этой недели раунд посвященный русским классикам.Не всем,но вот из Обломова фраза,которая,как мне кажется подойдет к этому пирогу

В полдень Захар пришёл спросить, не угодно ли попробовать их пирога: хозяйка велела предложить.
- Сегодня воскресенье, у них пирог пекут!
- Ну, уж, я думаю, хорош пирог! – небрежно сказал Обломов. – С луком да с морковью…
- Пирог не хуже наших обломовских, - заметил Захар, - с цыплятами и с свежими грибами.
тесто
2,5 ст. муки
70 г сл. масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли и сахара
1 ст. теплого кефира
Муку перемешать с дрожжами,солью и сахаром.Добавить холодное масло и перетереть все в крошку.Добавить кефир и замесить тесто.Накрыт и оставить на 30 мин.
Начинка
1 отварная куриная грудка
2 лука
150 гр шампиньонов
200 г готового мяса индейки
1 ст подливки.Она была приготовлена из ливера индейки,овощей и красного вина.Но можно заменить 0,5 ст. куриного бульона.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности
Грибы нарезать и на сильном огне обжарить до золотистого цвета
Нарезать куриную грудку и мясо индейки.
Перемешать все ингредиенты начинки,влить бульон и выправить на соль.Можно поперчить.
Разделить тесто на две части,раскатать.В глубокий противень положить одну часть теста,разместить начинку,накрыть вторым пластом.Защипнуть края,смазать желтком и сделать на тесте несколько проколов.
Выпекать при 180 гр ,35 мин.

IMG_3237

  • 1
a про подливку поподробнeй мпжно? Ливeр индeйки, вино... Интeрeсно

Да,там все просто.Лук,морковь на раст.масле.Потом поочередно добавила потроха и обжарила.Добавила красное вино,чуть покипело и немного куриного бульона.Потушила до готовности.Пробила погружным блендером не до состоянии пюре.

вид нaвeрноe нe эстeтичный)

Да,вид не очень.Морковь немного скрашивает,если чуть больше добавить.

Очень люблю такие пироги, и сама часто их делала. Сейчас ограничиваюсь из-за болезней ЖКТ(((

Сочувствую.

Ты знаешь, твоей шефине должны понравиться. Есть такое американское блюдо, pot pie. Тесто слоеное. Обычно делаются порционные пироги. Внутри мясо(кура), много овощей и подлива. Ужасно вкусно. Вскрываешь слоеную крышку, а так практически жаркое. Прекрасная утилизация готового мяса или куры. Оригинальный рецепт может быть даже сделан в керамической (фольговой) форме, а тесто делается только как крышечка.

Ооо!Прекрасно.Спасибо.Надо будет и так приготовить.

я еще туда картофель....эх, теперь редко-редко делаю

Картошку я не очень.Люблю просто пирожки с картошкой.

Лора, я правильно понимаю, что тут ты тоже использовала дрожжи как разрыхлитель?
Знаешь, если бы была не подливка, а бульон, я бы всё-таки блинчик на дно положила... боязно закал получить. Не?

Насчёт pot pie поддерживаю товарища сверху :), очень достойное блюдо, и возни поменьше. Только шефиню я бы спросила... Я сталкивалась с тем, что у некоторых такие несложные распространённые традиционные блюда ассоциируются с бедным детством, ну и. Тут хоть в лепёшку расшибись, а человек даже пробовать pot pie или там meat loaf не будет.

Да,тут тоже,как разрыхлитель.Как-то пробовала такое тесто в холодную печь ставить,а потом нагрев включить - они работать стали.Но тут,ты права,побоялась.Ну и если бульон,то блинчик может и нужно.
И спасибо,что предупредила,буду иметь в виду.

Раунд 39. Русская кухня по русской классике - 1

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 39. Русская кухня по русской классике - 1» в контексте: [...] мелко нарезала, добавила сахар и немного сливового мусса. Гончаров. Пирог с курицей и индейкой [...]

Я уже вторую неделю хочу пирогов! А тут такое... пошел не спать до утра - когда еще магазины откроются...

Мои домашние тоже просят,но дома сил нет.Надо собраться)))

Хотела про тесто спросить, а в комментах уже все ответы на свои вопросы прочитала..
Очень смотрится аппетитно..
Только мои не просят пирогов..
Одной не надо их даром.
Второму надо,а сам себе не дает..
Но в один прекрасный момент оба срываемся, накупаем на рынке у знакомой горячих жареных причем,пирожков (она сама их тут же делает и сразу же продает),и аж урча сжираем по нескольку штук!! ))
И здоровенный кулек пирожков с разными начинками еще потом домой тащим..
И оба мучаемся..
Он,что снова ел то, что ему нельзя.
А я,что могла бы капитально сэкономить,если б сама пироги сделала..))

Да мои тоже готовые покупают,а то меня не дождешься.

сапожник без сапог...

Тяжело большую часть дня на кухне находиться и так почти каждый день.Иногда воротит от этого.

Лорочка, дык как я тебя понимаю!! я вообще профессию повара считаю страшной тяжелой...тут мужику впору работать лишь..

Еще бы мои мужики это понимали бы.А то только говорят,что понимают,а готовить не хотят,не умеют,не любят.

ну не дано... что ж поделаешь?
Мой умудряется борщ сжечь, и периодически спрашивает, как отварить макароны или яйца...

Они нарочно,мне иногда так кажется.Но та же самая картина,что и у тебя.

И этот также получился очень, очень, очень хорош.
И тесто с кефиром получилось ну замечательное. Кефир ему очень к лицу. И очень приятное. Не жидкое, не липкое, как у бриошей, и не тугое, катать очень здорово.
В начинке были некоторые изменения, а в остальном по рецепту. Отличный пирог получился. И как меня радует, что он нигде не разошелся, не лопнул и не потек! Иногда стараешься-стараешься, а пирожок все равно, негодник такой, где-нибудь лопнет.

Это тесто часто использую для пирогов,быстро и без хлопот.И кефир очень люблю в тесте - блинчики пеку и оладьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account