Previous Entry Share Next Entry
Густой суп с гречкой.
bynu_7
Если дома спросить,а что вам приготовить из гречки,то просят в основном суп.
Суп густой,который заменяет и первое и второе,поэтому мне проще.
Готовлю его нашим обычным способом в казане - это занимает меньше времени.



500г мяса.
1 лук
2 моркови
1 болгарский перец
3 картошки
3 помидора
1/4 ст риса
3/4 ст. гречки.
2 ст л. растительного масла
1 лавровый лист
соль по вкусу
2,5 л. воды или любого бульона.

Налить масло в казан и хорошо разогреть.
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле до золотистого цвета.Поочередно добавить все порезанные мелко овощи,постоянно помешивая.Когда зажарка будет готова влить бульон или воду, дать закипеть и варить на медленном огне 10 мин.Добавить промытую гречку и рис,посолить и довести до готовности суп на медленном огне.Добавить лаврушку,снять с огня.



Tags:

  • 1
Признаюсь,я вот как-то очень скептически отношусь к супам с гречкой

Да,на любителя.Но мои больше любят,чем каши.

Гречку могу есть на первое, второе и третье. Суп подобный тоже делаю, только я туда ещё фасоль добавляю.

А какую фасоль?

Можно наверное любую, но я предпочитаю крупную белую с гречкой.

Спасибо,попробую!

Обязательно попробуйте. Гречка с фасолью чудесно дополняют друг друга в супе.)))

гречу обожаю, есть могу в любых количествах, но вот суп с трудом представляю))
угостил бы хоть кто-нибудь, может быть я и поняла что это на самом деле вкусно)))

А рискнуть?Нет?

честно?! не знаю)))
а если не понравится?
хотя я люблю суп с фасолью (консервированную правда беру), с чечевицей тоже люблю, с рисом тоже нормально идет
я вот хожу маме иногда покушать готовить))) (ну так повелось) и вот ей можно сварить, а самой попробовать
а мясо какое? говядина? свинина? из курицы ведь не пойдет(((

Мясо говядина.А вы попробуйте сначала рис с гречкой один к одному сделать,а потом видно будет.

Люблю гречку! И в суп у меня есть желание ее поместить. Но только все, что пробовала-не понравилось. Ваш попробую, может удачное будет на мой вкус сочетание...Спасибо за идею.

Попробуйте,потом расскажите какие впечатления.

Рис с гречкой хорошее сочетание - оценили когда сын был еще мал и его так кормили. И суп делали такой, только без томатов-перцев (да тут не о них речь). Это вкусно, но узнать об этом можно только рискнув))

Спасибо!А то народ сомневается)))

Когда народ покупает готовые каши детям "5 злаков" или "3злака" то не сомневается, а тут засомневался )). Скажу больше - раньше, когда не было готовых детских каш, то педиатры советовали готовить детям мультизлаковые каши самим. До 5 злаков в кашах и супах мы не дошли, а вот рис с гречкой стабильно пользовался успехом и у взрослых.

А я как-то детям специально не мешала крупы,зато национальных супов из разных смесей у нас очень много.

Люблю гречневый суп и варю часто, а вот рис никогда не добавляла, попробую!

А тут еще с фасолью предлагают,тоже не пробовала.

значит будем пробовать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account