?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оладьи с баклажанами
bynu_7
Оладьи я готовлю довольно часто.В субботу или в воскресенье обязательно.
Времени они занимают мало,а вариантов с чем подать достаточно.Не делаю дрожжевые и не жарю на масле.Только на сухой сковороде.


Вот такими они получаются - легкие и воздушные.
IMG_2991


А так как в любимом сообществе "Готовим Вместе" завершается раунд этой недели посвященный баклажанам,то и оладьи с баклажанами.
Для теста
1,5 ст муки
3/4 ст кефира
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
2\3 ст крутого кипятка.
2 баклажана
Для подачи
Сметана,черный перец,крупная соль.
Баклажаны порезать 0,5 см.Бланшировать в подсоленной воде около 1 мин.Опустить в холодную воду,остудить.Отжать.
Взбить яйца с кефиром,сахаром и солью.Муку смешать с содой и добавить к кефиру,хорошо размешать.
Влить кипяток и еще раз хорошо размешать.Добавить масло.Можно сразу печь.
Сковороду смазать маслом один раз.Хорошо разогреть.
Столовой ложкой выкладывать тесто,на тесто кружок баклажана и чуть вдавить.Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче поперчить и посолить,добавить сметану

.

IMG_2986

  • 1
Ой, какой интересный рецепт, обязательно сделаю!

Буду рада!)))

РАУНД 24: БАКЛАЖАНЫ - 2

Пользователь ranja сослался на вашу запись в «РАУНД 24: БАКЛАЖАНЫ - 2 » в контексте: [...] сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим. Оладьи с баклажанами [...]

Cегодня пришла домой, а мама сделала дрожжевое тесто на оладьи. Решила я использовать его, т.к. очень хотелось попробовать это блюдо. Ну оочень вкусно с баклажанами, не передать. В ближайшее время сделаю все точно по рецепту, а то оладьи получились жирноватыми, печень немного возмущалась))))
Спасибо за рецепт!

Если в это тесто ,потом еще добавить молока,то можно испечь тонкие блинчики.Масла столько же.
А так,очень приятно,что понравилось!Спасибо!

  • 1