?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уксус с зеленым луком
bynu_7
Когда мне было 6 лет,моих родителей по заданию партии заслали в один из районов Таджикистана.

Матушка была в должности 2- го секретаря,а отец главным агрономом.Очень хорошо помню,что жили мы на главной улице им.Ленина.Дом был котеджного типа очень большой с огромным земельным участком.Естественно,с нами по соседству жил первый секретарь и третий,а дальше главврач и главный ветеринар района,короче - районная элита.Родителей в то время я видела очень редко,они сутками пропадали на работе,а я общалась с соседскими детьми,у которых матери были домохозяйками.
Единственным,кто был без семьи - главврач.Ему было приблизительно под 40 и был он хромым от рождения.Помню,как он женился.Это была совсем девочка,откуда -то из дальнего кишлака,но она была настолько красива,что просто завораживала меня своей внешностью.Несмотря на разницу в возрасте,мы были с ней подружками.
Вот у них я первый раз и попробовала уксус с зеленым луком.Этот уксус всегда присутствовал на дастархане и добавляли они его  в плов,манты и лагман.
Уже позже  в городе я встречала уксус с зеленым луком в национальных ресторанах .Прекрасная приправа к мясу,шашлыку.
В сообщество"Готовим Вместе"
Готовится очень просто
Зеленый лук
Виноградный уксус.
Соль.

Мелко нашинковать лук и хорошо посолить.Поместить в бутылку с широким горлышком и залить уксусом.Через сутки уксус готов.



IMG_2926
Этот уксус с луком можно подать и к отварным овощам
IMG_2935

  • 1
О блин, а в Киргизии такого не было. У нас в общепитах всегда стояла бутылка с уксусом и красным перцем. И дыыыырочки в пластмассовой пробке)))

Вот у нас позже тоже эти бутылочки с пробочками появились и с красным перцем.А теперь и этого не ставят.

Я уехал в 83 году. Не застал: разнообразие лепешек, самсу, кукси(((
В Ташкенте, да. А у нас были только шашлыки, манты, лагман, да фунчоза и та, только на рынке.

Лариса, а этот уксус возможно хранить в холодильнике или погребе? Или лучше каждый раз по новой?

История про красавицу интересная (про красавиц вообще всегда хочется слушать), скажите, она была счастлива или нет?

Ааааа, изобретатель Блятвинии))) Давайте знакомиться. Пётр.

Это не я , это другой комментатор сказал, но по блятвинии у нас с ним консенсус). Звать можно Буф и на ты (правда нас в журнале 2 шт ..но да все равно)).

Договорились. А как вас различать?))))

А ссылку мне не дадите?

Про красавицу могу одно сказать - муж старый и с дефектом.Познакомилась она с ним на свадьбе.Я тогда мала еще была,но особой радости я на лице ее не помню.Помню,что первый ребенок их умер,она сразу второго родила,а потом мы уехали.

Да вот для раунда приготовила - третий день стоит не в холоде.Если есть место,то в прохладном лучше.

Очень интересно и вкусно :-) Но у меня на кухне и на столе несколько уксусов, никогда не бывает одного какого-то.И я всегда думал, что это так просто, что и говорить тут не о чем! Признаю, был неправ. А участвовать в готовим-вместе у меня все время не получается :-((

Да,действительно,вроде и говорить не о чем.Правда,иногда встречаешь хорошие забытые рецепты и радуешься!
Я с удовольствием участвую в сообществе.У меня пока время есть,да и рецепты у меня не сложные и определенный пинок мне...,а то с моим бывшим работодателем я как-то интерес к кухне терять стала.

Раунд 23: Сделанные масла и уксусы - 1

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в «Раунд 23: Сделанные масла и уксусы - 1» в контексте: [...] и хранить в холодильнике.  Вкусно намазать на свежий батон. Виноградный уксус с зеленым луком. [...]

Этот рецепт меня очень заинтересовал.
Скажите, пожалуйста, сколько нужно положить соли, хотя бы на поллитровую банку.
И сколько времени это может храниться в холодильнике?
Заранее благодарю за ответ.

У меня было два больших пучка лука.После шинковки я посолила его,приблизительно 1 ч.л.В принципе можно и без соли.В холодильник я его не ставила,до сих пор просто на кухонном столе стоит.

Да, наверное, можно и без соли.
Достаточно уксуса, разве нет?
Я никогда не пробовала это в вашем варианте, но идея мне очень нравится.

Edited at 2012-08-27 05:30 pm (UTC)

Да,достаточно просто уксуса.

  • 1