?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Томатный суп с баклажанной икрой
bynu_7
Сразу скажу,что суп этот готовила раньше на представительские ужины.Всегда пользовался успехом.Его можно подать и холодным и горячим.И небольшая деталь,которую можно и не использовать,но свою нотку она в суп вносит - это шкурки от баклажан.Они придают супу легкую горчинку,что совсем не портит его.Намеренно не добавила зелени,тут все самодостаточно,но если у кого -то есть желание,то почему бы и нет.


В сообщество "Готовим Вместе"для раунда ,где все о томатных супах.

2 баклажана
6 крупных помидор
1 большая луковица
2 красных болгарских перца
2зубчика чеснока или можно больше,если запечь его вместе с баклажанами в шелухе.
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. ол. масла
Соль,ч.перец по вкусу.
Сухарики для подачи

Если возникнет желание
Пару шкурок от баклажан
соль,немного муки и масло для фритюра.

Баклажаны запечь в духовке,очистить и перемолоть в блендере,добавив чеснок,ол. масло и лимонный сок.Посолить и поперчить.

На растительном масле спассеровать лук,сладкий перец.Добавить помидоры без шкурки.Тушить под крышкой на медленном огне 10 мин.Пробить блендером.Выравнять вкус солью и перцем.
Шкурки от баклажан(сырые) нарезать тонкой соломкой,посолить и обвалять в муке.Обжарить во фритюре,переложить на бумажное полотенце.

Из баклажан сформировать шарик двумя ложками.Выложить по центру тарелки.Добавить томатный суп ,сухарики и шкурки.Сбрызнуть ол. маслом.


IMG_2913

  • 1
Вот! Замечательно! Забираю)
Вряд ли я дойду до обжаривания шкурок баклажана, а все остальное ммм...)

Ну...вот...,а гламурчику добавить?Они очень приятно хрустят.

Edited at 2012-08-05 05:13 am (UTC)

сонц, да в таком пекле не до гламура... поскорее бы сбежать из кухни)

О, ничего себе суп с баклажанами! Это ж не суп, а поэма!

Ну,ты,загнула...!Спасибо!

вкусно однозначно
а уж холодный....

Он и теплый ничего,если по погоде.Но сейчас в жару холодный лучше.

Ооо, как здОрово!
Про баклажанные шкурки никогда не думала сама и не встречала, обязательно скоро попробую. Лора, а куда ещё их рекомендуешь? Я как раз люблю горчинку.

Марго,ты попробуй,а потом сама решишь.Можешь добавить в маринованные баклажаны.

Лора! у тебя замечательный суп.

а у меня комменты перестали ходить :( как раз когда я сводный пост верстаю :(((

я весь пост в готовим вместе 2 перелопатила твой коммент с ссылкой на этот пост не нашла. не могу понять куда он делся. наверняка пропал в недрах жж :(((( но я всё равно беру в сводный пост, мы ж не виноваты что жж бастует

Раня,а у меня ваших с Марго комментов тоже в почте сначала не было,только сейчас появились.

Раунд 22 . Томатные супы - 1

Пользователь ranja сослался на вашу запись в «Раунд 22 . Томатные супы - 1» в контексте: [...] 5-7, посыпав в тарелках зеленью петрушки, и с поджаренным хлебом. Томатный суп с баклажанной икрой [...]

  • 1