?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Луковый салат к запеченной баранине
bynu_7
Можно и не к баранине,а к глазунье или к рыбе.Если лук,конечно, любите.На второй день салат не хуже.За запах в холодильнике можно не опасаться.


В сообщество "Готовим Вместе"
3 среднего лука
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок кинзы
соль
красный и черный перец
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. винного светлого уксуса


Лук нарезать не очень тонкими кольцами.Бланшировать в подсоленном кипятке 30-40 секунд.Слить воду и поместить лук в ледяную воду.Отжать и подсушить.

Зелень измельчить и смешать с луком,заправить и посолить.
При подаче поперчить




IMG_2859

  • 1
Ой, спасибо, мой муж обожает такой лук.

Вам спасибо!Мои тоже любят.

Когда-то делал подобный салат, но не бланшировал, а просто давал вылежаться в ледяной воде. Очень вкусно. А после бланшировки хрустит?

Будет хрустеть,если не передержите в кипятке и сразу опустите в холодную воду.Ну и резать тонко не надо.

Спасибо, обязательно попробую.

Шикарный получился лук.Жаль,быстро кончился ;)

Re: Спасибо

Вам спасибо!Рада,что понравился!

Хороший лук!
Самый любимый вариант - без кинзы! (с петрушкой), можно с красным (только не бланшировать его, а в холодной воде подержать). Можно и без зелёного, всё равно хорошо. И с лимонным соком тоже вкусно, и со смесью лимонного и апельсинового (тогда точно без зелёного лука). С черешковым сельдереем и яблоком тоже вкусно. Я лук очень люблю ^___^

Да,помню - кинзу терпеть не можете.
Красного лука у нас не найти.А вариантов заправки очень много.

Раунд 20: Летние Салаты-2

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в «Раунд 20: Летние Салаты-2» в контексте: [...] подаем. Или не подаем - на второй день салат просто невероятно вкусный. Луковый салат к баранине [...]

Лора, спасибо за рецепт! У меня твой салат будет часто на столе.

Тебе спасибо!

  • 1