bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Category:

Говяжья грудинка и соус с нектаринами

Конечно летом хочется легкого,холодного и то,что очень быстро готовится - ну невыносимо стоять у плиты и получать дополнительный подогрев.
Ну,а что если и долго,но не стоять...,а забросить все продукты и забыть часа на три.
А соус к нему приготовить за минут пять.



В сообществе "Готовим вместе" на этой неделе проходит мясной и фруктово-ягодный раунд.

Грудинку порубленную приготовила методом брезирования - медленного томления под крышкой.Для меня он достаточно удобный.

1.5 кг говяжий грудинки
3 луковицы
3 болгарского перца
3 моркови
Соль,черный перец
2 ст.л. сушеных помидор.
Несколько зубчиков чеснока.
Немного растительного масла
Воды,или бульона столько,чтобы жидкость покрывала мясо на 1/3.


Овощи почистить,кроме чеснока.
На сильно разогретом масле обжарить порционно мясо до корочки.
Сложить все мясо в глубокий сотейник или казан,добавить все овощи целиком,добавить немного бульона или воды .Дать закипеть,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой .Важно,чтобы крышка очень плотно была закрыта.Можно пару раз вспомнить о нем и помешать.Обязательно следить за тем,чтобы жидкость оставалась в том же количестве.Если она уменьшается,то следует убавить огонь.

Ягодно-фруктовый соус.

Готовится он очень быстро,поэтому все ингредиенты подготовить заранее.Соус можно сделать заранее - остывший на вкус он более насыщен.

2 лука
3 зубчика чеснока
300 гр нектаринов
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса(по желанию)
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца(крупно растолочь)
4 ст.л. малинового протертого пюре.

Все составляющие соуса мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло,добавить лавровый лист,лук и чеснок.Прогреть до характерного запаха лука и чеснока.Добавить нектарины и пару мин,помешивая, готовить с овощами.Добавить малиновое пюре,соль и перец,если фрукты очень сладкие,то можно добавить уксус.Довести соус до первых проявлений кипения.Снять с огня и перелить  в другую емкость.Можно при подаче сбрызнуть бальзамиком и ол.маслом









Вот пойду сегодня вечером на шашлыки и захвачу баночку к мясу!
Tags: "готовим вместе", мясо, фрукты, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments