?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Здоровая и легкая еда...?!
bynu_7
У меня с понедельника пошел обратный отсчет!!!
Через 3 дня заканчивается контракт с шефом,у которого истек срок.Уже заключили со мной промежуточный на 2 месяца,ну, а дальше видно будет....


На протяжении трех лет,я предлагала на неделю список блюд,потом из них выбирались те,которые хотелось бы съесть .А скажем,выбор у меня очень маленький,потому что легче перечислить продукты которые он ест,чем те, которые не ест
Иногда,когда у шефа много приглашений,то у меня был перерыв,а иногда мне говорилось,что бы предложила несколько блюд на один вечер,но чтобы пища была очень легкой и здоровой.
Вот,что вы понимаете под здоровой и легкой пищей,а?
Знаю,знаю...Я тоже это предлагала....
Но,увы...
В итоге,под здоровой и легкой пищей подразумевалось : салат с майонезом,какое-то блюдо с фасолью и беконом или копченой колбасой...или что-то в этом духе.
И вот сегодня опять зашел разговор о здоровом ужине.Но перед отъездом,я думаю,что времени у него мало  выбирать из списка,а запасов продуктов и расходных денег у меня нет,то сказано,на мое усмотрение.

Из того,что было на здоровый и легкий ужин(думаю,что завтра будет громкое ФИИ !!!),а может быть не до меня будет,а???

Грудка в имбирно- апельсиновом соусе.А на гарнир отварная морковь с зеленой фасолью.На тарелке ее нет - указания: гарнир всегда в отдельной посуде.



  • 1
а почему промежуточный контракт? от чего зависит постоянный контракт? извиняюсь за многие вопросы. если нельзя спрашивать то я молчу

Контракт заключаются между шефом и мной.У этого закончился,другая будет через два месяца.А вдруг у нее свой менеджер-повар?Или я ей не понравлюсь?

понятно. сурово :(

от всех души желаю чтобы ни своего повара никаких не-понравилюсь не было!

а как раньше решался это вопрос между сменами боссов? точно так же-с промежуточным контрактом?

Иногда.Все зависит от промежутка приезда и от босса тоже.С одной мы за три года ни разу в отпуске не были,поэтому пока мы отгуляли,приехал следующий.А с этим - остались несколько дней,но не дают,утверждая,что они сгорели.На вопрос,а почему,это не наша вина,молча пожимают плечами.

Грудки явно вкусные, а вот тебе пожелания чтобы всё было спокойно и была уверенность в завтрашнем дне. А уж как будет - так я тебе пожелаю чтобы без в#@онов у шефа.

Слушай,но не может быть хуже...Мы 12 июля идем праздновать на шашлыки - те,кто смог пережить эти три года.

Т-с-с-с!!! Хуже всегда может быть. Вспомни притчу про козу в доме.
Хорошо вам отпраздновать.

Ну, тем более я тебе желаю чтобы было спокойно и была уверенность в завтрашнем дне.

Да,не хотелось бы работу потерять,спасибо!

ой, как мне нравится эта грудка с фото! тоже так хочу :)

уже прочитала комментарии- мнда... Желаю хорошего нового шефа, с которым сразу сработаетесь на радость обоим!

От всей души желаю Вам дотерпеть этого придурка до конца! И вменяемого следующего шефа!
Предпочтения в "полезностях" умилили ^___^ Основы здорового питания, прям (бекон, копчёности, майонезные салаты).
А почему гарнир отдельно? Для вегетарианцев, или что бы пообильнее смотрелось? Или это - "культурная традиция"?

Спасибо!
Да,я тоже сначала не поняла,когда предлагала варианты блюд на ужин.Представьте - напишу,пока продиктую в протокольный отдел,они это переведут,потом отошлют по факсу его личному секретарю,та ему.Я жду все это время ответа...Он отклоняет и говорит давай еще....Бывает,что его на месте нет и приходится ждать ни один час.А протоколисты...они работой всегда загружены "по уши" - им это надо?
Кстати, в первый раз он отклонил все предложенные блюда и написал свой вариант,вот тогда -то у меня глаза и открылись на здоровую и легкую пищу.
Предыдущая Мадам написала мне в рекомендательном письме,что благодаря моей здоровой пище она похудела на 16 фунтов и держала этот вес постоянно.Девчонки еще смеялись,что наши таджики бы не поняли.

Думаю,что гарнир отдельно - ему удобнее разогревать.Я ужин в холодильнике оставляю.Иногда,он не съедает все сразу.

Мадам, если мне не изменяет память, тоже как-то с пониманием методики снижения и удержания веса была не особо в ладах. Помнится, кукурузу и варёную морковь жаловала (с ГИ выше, чем у сахара!). То, что ей удалось похудеть, полагаю, всецело Ваша заслуга. Она молодец, написала отличную рекомендацию, да и вредничала, наверное, поменьше.

Вот только сегодня я имела шанс понять Ваши чувства по отношению к шефу - у меня был заказчик (уже был!), которому я открытым текстом заявила (изо всех сил стараясь не кривляться, не орать и не швырять в него тяжёлыми предметами), что не считаю возможным продолжение сотрудничества. Он опешил и спросил "почему", пришлось искать дипломатичный вариант ответа "потому что Вы - напыщенный зарвавшийся идиот, и я хочу Вас придушить". Нашла! Меня уже можно в дипкорпус записывать. Была удивлена, что он выглядит огорчённым (видимо, он полагал, что будет выедать мне мозг и дальше).
Когда я от него вышла, мне хотелось петь во всё горло и скакать на одной ножке. Я даже по перилам съехала!

Edited at 2012-07-10 08:59 pm (UTC)

О,да!С Мадам было весело,каждый день подсчитывая калории...!
Она меня перед отъездом заставила написать все рецепты,которые я ей готовила.Как же я мучилась...,понимая,что она по ним готовить все равно не будет.Приветы от нее и сейчас получаем.
Иногда потеря клиента,не смотря на то,что и деньги будут тоже потеряны,очень облегчают жизнь.Понимаю вас!


  • 1