?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огурцы в кисло-сладком соусе.
bynu_7
Что можно сказать?
Прекрасное сопровождение к рису,к мясу и птице.
Когда начала готовить,несколько раз забегал сын на кухню ,интересуясь,а что это будет?На столе у меня были подготовленные овощи,но вот слива его в этой компании немного удивила.
Сказала,что попробует завтра,почему-то мне казалось ,что в горячем виде это не так пойдет.Но я ошиблась.Мы ели это в горячем виде,потом в теплом и в холодном тоже.Замечательно во всех трех вариантах.Только компания к огурцам должна быть разной.Сын ел огурцы с рисом,когда они были еще почти горячими и был очень доволен,что не пришлось ждать,когда наступит завтра.


В сообщество"Готовим вместе"огуречный раунд.
Дабы не нарушить условия раунда я взвесила все продукты.

400 г огурцов
180 г сливы
Половинка луковицы
Одна долька чеснока
1 ст.л. сахара
1/ 4 ст.красного сухого вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 веточки красного базилика,только листья
Острый красный перец,соль по вкусу.
2 ст.л. растительного масла

Огурцы нарезать брусками,убрав мякоть и семена.
Лук,чеснок,сливу и базилик нарезать мелко.
В глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачности,добавить сливу и сахар и продолжать жарить ,помешивая пару минут.
Влить вино,уксус ,дать немного покипеть.Добавить базилик,перец и соль.Уварить сливы до полу- густого состояния.Добавить огурцы,перемешать и оставить на огне еще 3 - 5 мин.
Снять с огня и переложить огурцы в другую емкость,чтобы прекратить процесс прогревания.
Кисло-сладкая среда не дает огурцам стать мягкими и разваренными.В соусе они по прежнему хрустят,приобретая совершенно новый вкус.







  • 1
а рис варила как на плов, да?
аж захотелось тут и сейчас

Почти - чуть больше воды добавила.

Ларис, так интересно... Вот никогда (если не считать рассольник) не варила-жарила огурцы. ))))

У немцев традиционно - тушёные огромные перезревшие огурцы

http://maiyak.livejournal.com/1844.html

Очень вкусно.Как говорит Раня:"Просили делать еще"

Ооо, красота!

бязательно надо попробовать!

Здорово!
Делала с помидорами и сладким перцем (гигантские перезрелые огурцы) - хорошо, с кислыми яблоками получилось тоже неплохо. Делала в вине, но чего-то не хватало. Слив! Обязательно попробую сделать со сливами!

Раунд 18. Огурцы которых много

Пользователь ranja сослался на вашу запись в «Раунд 18. Огурцы которых много» в контексте: [...] ь и оставить в холодильнике.Его можно использовать для салатной заправки. Кисло-сладкие огурцы [...]

  • 1