bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Category:

Огурцы в кисло-сладком соусе.

Что можно сказать?
Прекрасное сопровождение к рису,к мясу и птице.
Когда начала готовить,несколько раз забегал сын на кухню ,интересуясь,а что это будет?На столе у меня были подготовленные овощи,но вот слива его в этой компании немного удивила.
Сказала,что попробует завтра,почему-то мне казалось ,что в горячем виде это не так пойдет.Но я ошиблась.Мы ели это в горячем виде,потом в теплом и в холодном тоже.Замечательно во всех трех вариантах.Только компания к огурцам должна быть разной.Сын ел огурцы с рисом,когда они были еще почти горячими и был очень доволен,что не пришлось ждать,когда наступит завтра.


В сообщество"Готовим вместе"огуречный раунд.
Дабы не нарушить условия раунда я взвесила все продукты.

400 г огурцов
180 г сливы
Половинка луковицы
Одна долька чеснока
1 ст.л. сахара
1/ 4 ст.красного сухого вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 веточки красного базилика,только листья
Острый красный перец,соль по вкусу.
2 ст.л. растительного масла

Огурцы нарезать брусками,убрав мякоть и семена.
Лук,чеснок,сливу и базилик нарезать мелко.
В глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачности,добавить сливу и сахар и продолжать жарить ,помешивая пару минут.
Влить вино,уксус ,дать немного покипеть.Добавить базилик,перец и соль.Уварить сливы до полу- густого состояния.Добавить огурцы,перемешать и оставить на огне еще 3 - 5 мин.
Снять с огня и переложить огурцы в другую емкость,чтобы прекратить процесс прогревания.
Кисло-сладкая среда не дает огурцам стать мягкими и разваренными.В соусе они по прежнему хрустят,приобретая совершенно новый вкус.






Tags: "готовим вместе", Овощи, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments