bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Category:

Гарнир из шкурки огурцов.

А,Вы,чистите огурцы,если шкурка Вам не нравится?А шкурку потом куда?
Предлагаю утилизировать,как гарнир к мясу,рыбе или к курице.



В сообществе"Готовим вместе"проходит раунд блюда из огурцов.С хозяевами сообщества не спорят,но на мой взгляд, я бы задание оформила по другому.Но...буду исходить из того,что есть.

Взвешивать по граммам нет смысла,потому как и так понятно,что основной ингредиент тут огурец,т.е его шкурки.

4 крупных огурца
1 ст.белого сухого вина
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
2 коробочки кардамона
Соль и сахар по вкусу
1/4 часть луковицы
2 веточки укропа
Ол масло для заправки.

Огурцы почистить овоще-чисткой.Если полоски получились широкими,то разрежьте на более тонкие.
В глубокий сотейник налить вино,добавить пряности и соль,сахар.Довести до кипения и дать покипеть 2 -3 минуты.Бланшировать в маринаде шкурки от огурцов от 2 до 5 мин (зависит от жесткости и сорта огурцов) или до тех пор пока они не изменятся по цвету.
Укроп и лук как можно мелко порезать.
Откинуть на сито шкурки и пока они горячие добавить лук и укроп,заправить ол. маслом,посолить .Дать остыть.
Маринад от огурцов перелить в стеклянную емкость и оставить в холодильнике.Его можно использовать для салатной заправки.




Tags: "готовим вместе", Овощи
Subscribe

  • Припущенное филе семги

    У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету. В Сообщество "Готовим вместе"…

  • Лимонно-имбирный напиток

    Говорят,что пить чай с лимоном и имбирем очень полезно,особенно при простуде.В такой чай мне необходимо добавлять что-то сладкое - мед или сахар,а…

  • Пирожки с луком и яйцом

    Думаю,что тем,кто любит лук,то понравится. Тесто на пирожки у меня дрожжевое. Для начинки: Лук репчатый. Масло растительного столько,чтобы поджарить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Припущенное филе семги

    У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету. В Сообщество "Готовим вместе"…

  • Лимонно-имбирный напиток

    Говорят,что пить чай с лимоном и имбирем очень полезно,особенно при простуде.В такой чай мне необходимо добавлять что-то сладкое - мед или сахар,а…

  • Пирожки с луком и яйцом

    Думаю,что тем,кто любит лук,то понравится. Тесто на пирожки у меня дрожжевое. Для начинки: Лук репчатый. Масло растительного столько,чтобы поджарить…