Previous Entry Share Next Entry
Гарнир из шкурки огурцов.
bynu_7
А,Вы,чистите огурцы,если шкурка Вам не нравится?А шкурку потом куда?
Предлагаю утилизировать,как гарнир к мясу,рыбе или к курице.



В сообществе"Готовим вместе"проходит раунд блюда из огурцов.С хозяевами сообщества не спорят,но на мой взгляд, я бы задание оформила по другому.Но...буду исходить из того,что есть.

Взвешивать по граммам нет смысла,потому как и так понятно,что основной ингредиент тут огурец,т.е его шкурки.

4 крупных огурца
1 ст.белого сухого вина
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
2 коробочки кардамона
Соль и сахар по вкусу
1/4 часть луковицы
2 веточки укропа
Ол масло для заправки.

Огурцы почистить овоще-чисткой.Если полоски получились широкими,то разрежьте на более тонкие.
В глубокий сотейник налить вино,добавить пряности и соль,сахар.Довести до кипения и дать покипеть 2 -3 минуты.Бланшировать в маринаде шкурки от огурцов от 2 до 5 мин (зависит от жесткости и сорта огурцов) или до тех пор пока они не изменятся по цвету.
Укроп и лук как можно мелко порезать.
Откинуть на сито шкурки и пока они горячие добавить лук и укроп,заправить ол. маслом,посолить .Дать остыть.
Маринад от огурцов перелить в стеклянную емкость и оставить в холодильнике.Его можно использовать для салатной заправки.





  • 1
огого, как раз я всегда чищу огурцы, теперь себе буду гарнир делать из шкурок

То,что надо для нас худеющих.Очень приятный на вкус.

еще бы, такой маринад

Вот даже представить не могла, что шкурки можно так пристроить! Ларис, по вкусу на маринованные похожи?

Да,похожи,но мне кажется,что вкуснее - винное послевкусие присутствует и очень приятно хрустит.

привет! замечательные огурцы!

а как бы вы оформили задание? мы новое сообщество, мы учимся и прислушиваемся к нашим участникам! :)

Привет,Раня!Я даже не знаю,как по-человечески это оформить,но сам по себе овощ ,честно говоря, скучный.Он требует сопровождения каких-то ингредиентов.Я бы дала задание с другими продуктами на равных,но ни как сопутствующая добавка.
Вот к примеру фаршированные огурцы,если взять туда наполнители,то они будут немного преобладать,но тут можно откорректировать.Или я думала приготовить огурцы с наполнителем запеченные в беконе.Но,я как подумаю,о взвешивании каждой полоски,огурца и наполнителя...ну мысль понятна.

спасибо :)

поняла :)

мне кажется что фаршированные огурцы с наполнителем в беконе пойдут не надо конечно всё взвешивать но вот если два нормальных огурца это примерно грамм 200 ну сколько можно взять наполнителя ну грамм 50 ну 100 (например творог с орехами) и бекон всё равно тогда получаются огурцы главными. не надо ничего взвешивать мы же на глаз примерно

мы так задание сформулировали потому что боялись что будет тысяча салатов где огурца всего 2-3 ломтика. :)

Я,поняла,чего вы боялись,но уже интересные рецепты,где можно было бы употребить огурец отметены.Можно было в задании дать,кроме салатов.Имхо,мое мнение.Извините если что.

так ведь всегда можно раунд огурцов с другим заданием повторить, не правда ли? у нас большие планы, и впереди еще много раундов. А ваше замечание я учту на след раз, у нас вот раунд по баклажанам будет, надо тоже подумать как сформулировать. :)

Да,конечно.
А в баклажанном раунде не будет "икры заморской"?Шучу!

Раунд 18. Огурцы которых много

Пользователь ranja сослался на вашу запись в «Раунд 18. Огурцы которых много» в контексте: [...] ился в ледяной монолит. Подавать к белой рыбе или белому мясу. ТЕРМООБРАБОТКА Огуречные шкурки [...]

Очень интересный рецепт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account