?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Желе из красного вина и инжира
bynu_7
 Прекрасное сочетание инжира с красным вино.Инжир тонко подчеркивает вкус вина и в тоже время, обогащает свою ягодную индивидуальность.Не даром в народе его называют винной ягодой.
Желе прекрасно подойдет к холодной отварной говядине,баранине и языку.Летом, в жару - самое то.


Для сообщества "Готовим вместе"

375 мл красного сухого вина
250 г инжира
20 г желатина
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
1 ч.л. тертого имбиря

Инжир нарезать мелкими кусочками.
В глубокий сотейник вылить вино,добавить все пряности.Вино довести до кипения и кипятить 3-5 мин.Добавить инжир ,дать закипеть,убавить огонь и варить инжир 10 мин.Снять с огня, немного остудить и добавить разбухший желатин.Размешать.
Желе вылить в подходящую форму и отправить в холод на 2 -3 часа.




  • 1
Очередной изыск, спасибо! Главное, опять без сахара!

Инжир и так сладкий.Правда,если кому-то его не достаточно,то можно чуть добавить.

Я пробовала свежий инжир буквально пару раз - он умеренно сладкий, в отличие от сушёного. Другое дело, что он уварится.

Вспомнила: кажется, в среднем одна свежая ягода инжира весит 85 г)

Да,ягода тяжелая,умеренно сладкая,вы правы.

замечательная идея у нас правда отнюдь не жарко но ведь когда нибудь к нам придет лето? :)

Завидую,вот бы нам немного дождей...!

Раунд 17: Желе

Пользователь ranja сослался на вашу запись в «Раунд 17: Желе » в контексте: [...] облаком внутри, что никак не повлияло на вкус, мне кажется. Желе из вина и инжира к отварному мясу [...]

чудесное сочетание

Спасибо,Ира!

  • 1