?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шарики из перловки с черешней
bynu_7
Знаю,что многие не любят перловку.У кого-то недобрые воспоминания о советских столовках,у кого-то - армия.
У меня в семье едят,любят - не часто попадалась мне она в столовых,а муж  не перекормили в молодости.Готовлю ее не часто - в охотку.


В сообществе"Готовим вместе"проходит раунд черешни и ревеня.
Трудно представить черешню с перловкой?Замените на кисловатую вишню или на помидоры черри с листиком базилика.
В этом рецепте очень хорошо сочетается терпкая розовая черешня с белым перцем и мускатным орехом.
120 г сухой перловки
100г розовой черешни
100 г сыра маасдам
белый перец,соль,мускатный орех по вкусу.
для панировки:
мука,яйцо,панировочные сухари.
Растительное масло для обжарки
Сварить густую,вязкую кашу из перловки.Чуть подсолить.
Сыр натереть на терке и смешать с кашей.
Кашу вылить тонким слоем на плоское блюдо и дать полностью остыть.
Черешню поперчить и добавить мускатный орех.
Мокрыми руками сформировать шарики,поместив в середину черешню.
Обвалять в муке,обмакнуть в яйцо и обвалять шарики в сухарях.Хорошо прижать.Оставить в морозильной камере на 15 - 20 мин.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.Переложить шарики на бумажное полотенце.
И сразу подать.На завтрак - очень даже.





  • 1
не перестаю удивляться тому, что можно делать с черешней))*глаза по шесть копеек*

Странно,что черешня востребована только в десертах.

А вот скажи мне,почему черешня как-то не заслуженно не раскручена как продукт?Клубника,инжир последнее время гуляет с разными сочетаниями.Нет-нет персики встречаются.Вишню можно еще встретить как соус.Последнее время хурму,но черешня - только десерты.Я не знаю,конечно вкус ее в других регионах,но у нас вот три разных сорта,с которыми можно работать в разных сочетаниях.

почему у нас там к черешне как к десерту относятся - не знаю, а тут её очень даже любят в разных сочетаниях

Может быть.Но сколько искала - рецепты не нашла.У меня один их шефов очень много журналов выписывал о кулинарии, была большая библиотека,там тоже искала.

Если получится в этом году не слопать так, то сделаю

Раунд 16. Черешня, Часть 2

Пользователь himba сослался на вашу запись в «Раунд 16. Черешня, Часть 2» в контексте: [...] творожной массы, затем растопленный шоколад. Подавать охлажденным. Шарики из перловки с черешней [...]

  • 1