bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Category:

Соус из ревеня и красного базилика с шелковицей


Блюдо можно подать самостоятельно или как дополнение к баранине.
На этой неделе в сообществе "Готовим вместе"проходит интересный раунд - блюда из ревеня и клубники.
Соус можно выравнить по вкусу,добавив больше сахара.Один стебель ревеня можно оставить и добавить в сыром виде к шелковице.



Для соуса
1 большой пучок красного базилика.
1 лимон
300 г очищенного ревеня
250 мл. воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
несколько веточек мяты(только листья)
шелковица.
Базилик промыть и обсушить.
Цедру лимона натереть на терке,сок выжать.
Налить воду в сотейник,добавить сок лимона и базилик.Довести до кипения и варить еще 10 мин.Процедить.
В отвар добавить ревень ,соль,сахар.Уварить,пюрировать,остудить.Добавить порезанные листья мяты и цедру лимона.



Tags: "готовим вместе", Овощи, ягоды
Subscribe

  • Припущенное филе семги

    У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету. В Сообщество "Готовим вместе"…

  • Лимонно-имбирный напиток

    Говорят,что пить чай с лимоном и имбирем очень полезно,особенно при простуде.В такой чай мне необходимо добавлять что-то сладкое - мед или сахар,а…

  • Пирожки с луком и яйцом

    Думаю,что тем,кто любит лук,то понравится. Тесто на пирожки у меня дрожжевое. Для начинки: Лук репчатый. Масло растительного столько,чтобы поджарить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments