bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Category:

Салат из пророщенного маша и ревеня.

Но сначала о маше.
Когда-то при бывшей моей шефине,я несколько раз пыталась прорастить маш,так как она была вегетарианка,вела здоровый образ жизни и каждый день ей требовались протеины. Поспрашивав о том, как проращивают маш,поняла суть дела и попыталась.


Первый раз залила его холодной водой и оставила,но по истечении 2 суток никаких изменений не произошло. Отправив в мусорку,подумала,что вода была слишком холодной и повторила эксперимент уже в более теплой воде.Но результат не порадовал и маш последовал туда же.Я как-то успокоилась - ну не дано мне его растить и стала покупать на базаре.Но базарные цены на пророщенный маш всегда зашкаливали.Начинаешь торговаться,тут же идет нытье,что это очень хлопотное дело,он очень капризный и бла, бла,бла...Прошло какое-то время и я стала задумываться,но не могут они на продажу поставлять очень "капризный" продукт в таких количествах,да еще при наших условиях жизни.И снова попыталась.
Купила маш у другого продавца , снова его замочила - вода была комнатной температуры.Ну и все - дело пошло!

Что при этом нужно: хороший маш,не холодная чистая вода и чистая удобная посуда,лучше стеклянная широкая чашка и время.Почему пишу чистая,меня несколько раз предупреждали,что в посуду,где идет процесс,не должно попасть ни капли жира,т.е. это ,как при взбивании белков - она должна быть обезжирена,а то маш начинает гнить.
Если все условия соблюдены,то через сутки маш набухнет,кожица потрескается и на нем появятся маленькие ростки.Все, можно промыть и слить воду,накрыть марлей и наблюдать,а так же не забывать промывать его три раза в сутки,смывая при этом слезшую кожицу и стараться при этом не поломать ростки.
Вот тут он через двое суток.





На четвертые,я заканчиваю их рост,убирая чашку в холод.Но если кому-то нравится более длинные ростки,то можно продолжить.

Салат ,который едят у меня дома с огромным удовольствием.Тут,кстати, и в сообществе раунд о весенних салатахhttp://gotovim-vmeste2.livejournal.com/11416.html
500 гр пророщенного маша
300 гр очищенного ревеня
Листья от 4 веточек мяты.
Несколько перьев зеленого лука
Несколько веточек кинзы.
Оливковое масло,немного лимонного сока,соль,перец.Если кажется,что такой салат достаточно кислый,то в заправку можно добавить мед.

Ревень нарезать тонкими кружочками.Зелень мелко нашинковать,лук порезать наискосок длиной 1 см.Смешать все ингредиенты и заправить.



Tags: "готовим вместе", бобовые, салат
Subscribe

  • Припущенное филе семги

    У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету. В Сообщество "Готовим вместе"…

  • Лимонно-имбирный напиток

    Говорят,что пить чай с лимоном и имбирем очень полезно,особенно при простуде.В такой чай мне необходимо добавлять что-то сладкое - мед или сахар,а…

  • Пирожки с луком и яйцом

    Думаю,что тем,кто любит лук,то понравится. Тесто на пирожки у меня дрожжевое. Для начинки: Лук репчатый. Масло растительного столько,чтобы поджарить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments