bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Category:

Клецки из нута с тушеной бараниной.

В таджикистане для приготовления многих блюд мясо используют без предварительной обвалки.Мясо рубят с костями и часто,особенно для первых блюд,предварительно обжаривают.При таком способе блюдо приобретает приятный оттенок вкуса и цвета. Таджики не используют много пряностей,в лучшем случае - зира , кориандр,куркума и почти всегда - красный и стручковый перец.Но очень много свежей зелени и репчатого лука.Зелень добавляют в процессе приготовления,а так же подают на стол к готовому блюду.

Для http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/8527.html#comments



Для баранины

1 кг нарубленной верхней части задней ноги.
3 большие луковицы
3 моркови
2 головки чеснока
Зира,зелень,красный перец по вкусу.
Растительное масло для обжаривания мяса.

 Клецки

1 ст.отварного нута
1 яйцо
1.1/2 ст. муки
2/3 ст. бульона из баранины.
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. красного перца
1.чл соли
Несколько веточек кинзы.
1 зубчик чеснока.

Обжарить баранину в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
2 луковицы нарезать полукольцами и добавить к мясу,обжарить и добавить морковь,нарезанную кубиками.
Залить горячей водой,так чтобы она покрывала баранину.Дать закипеть и убавив огонь,тушить на медленном огне под крышкой.Приблизительно через час добавить зиру и чеснок,сольТушить мясо еще 30 мин.
Для клецек отлить немного бульона,процедить и остудить.
Когда почувствуете,что мясо хорошо сварилось и легко отделяется от костей,нарежьте 3 луковицу тонкими перьями и добавьте в мясо,дайте 5 мин потомится.В конце можно положить нарезанную зелень.

Клецки.
Замоченный нут отварить.Очистить от верхней шелухи.Пробить в блендере горох,чеснок,зелень .
Добавить куркуму,соль ,перец,яйцо.Хорошо перемешать.Добавить муку и бульон.Тесто получается довольно густое,но хорошо "сползает" с ложки.Отварить клецки в подсоленой воде,формируя тесто двумя чайными ложками.
Подать клецки с бараниной и бульоном.





Tags: "готовим вместе", Таджикская кухня, мясо
Subscribe

  • Припущенное филе семги

    У меня было филе мороженной семги,совсем не жирное.Может и хорошо,как говорится, начинаем готовится к лету. В Сообщество "Готовим вместе"…

  • Лимонно-имбирный напиток

    Говорят,что пить чай с лимоном и имбирем очень полезно,особенно при простуде.В такой чай мне необходимо добавлять что-то сладкое - мед или сахар,а…

  • Пирожки с луком и яйцом

    Думаю,что тем,кто любит лук,то понравится. Тесто на пирожки у меня дрожжевое. Для начинки: Лук репчатый. Масло растительного столько,чтобы поджарить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments