?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в Краснодаре.
bynu_7
Продолжая вчерашнюю тему.
О моем муже.Наверное он расслабился тут после того,как гладко прошла сделка по покупке квартиры,ремонте и нашем переезде,потерял бдительность и вляпался
Еще в первый приезд в Краснодар он попытался узнать о пенсии,его отфутболили.В Душанбе он подготовил пакет документов и в Краснодаре нанял адвоката,который его заверил что все будет ок.Уехал в Душанбе.Естественно дело было проиграно.
Но неугомонный решил продолжить и обратился в юридическую контору,где хотел чтобы ему обосновали правомерность решения суда.Контора позиционирует себя как бесплатная консультация,но бесплатный сыр,он сами знаете где...Первая консультация с обещаниями и заумными схемами,на решения суда даже не смотрели,сказав,что все это мура,дальше развод на деньги.Через две недели ему вручили 7 пакетов и сказали отправить заказными письмами в разные инстанции,от куда якобы он должен получить ответы,что пенсию ему обязаны назначить по закону.
Дома он понял,что отсылать эти письма он не будет и решил на следующий день пойти в эту контору и вернуть хотя бы часть денег потому как это развод.
Но вернувшись вечером,он сказал,что подписал новое соглашение о продолжении своего дела уже в суде и оплатил снова еще большую сумму.Вот не знаю как им это удается так запудрить мозги,что человек приходит к ним с одним намерением,а уходит совсем с другим.
На утро он понял,что опять его развели,позвонил и попросил расторгнуть это дело.Но не все так просто.Это была суббота.Ему сказали приходите в понедельник после 4 часов и поговорим.
Тут уже вмешалась я и настояла на том чтобы мы поехали немедленно.
Приехали,написали заявление и указали день и время о расторжении договора.Нам сказали,что нас вызовет комиссия качества по нашему делу.
Дома нам стали звонить люди из этой конторы и уговаривать не расторгать этот договор.Сначала старались быть очень вежливыми,а потом риторика и тональность беседы стала менее доброжелательной.
Чтобы долго не описывать всю абсурдность ситуации,напишу коротко.С нас удержали 30% процентов от последней суммы,сославшись на то,что часть работы они за одну ночь сделали,а потом еще неделю нам звонили и спрашивали довольны ли мы их проделанной работой.
Боялись,что мы подадим на них в суд.Письма и схемы по первому делу остались у нас на руках и любой адвокат легко мог бы доказать мошеннические действия этой конторы.
Самое интересное,что это сеть,которая связанна между собой по всей РФ.К мужу позвонил мужчина из КРАСНОЯРСКА.У него похожая история с назначением пенсии и каким то образом он отправил похожие письма,но телефон в этих письмах оказался моего мужа.Вот он и позвонил к нам,что если вдруг к нам обратятся,то мы бы дали его настоящий телефон.
Каким образом номер телефона моего мужа оказался в деле,но уже в совершенно другом городе.
Кстати,если интересно название юридической конторы,то это "ПРОТЕРЪ"
И опять мы посмеялись с мужем,когда с нас удержали 30%.А,что?Сами лохи!
Думаете мой муж остановился?Нет.
Он собирается опять искать адвоката и снова подавать в суд,но уже в новом году.




  • 1
Да, в капитализме каждый кусок пытаются выдрать у владельца.

Муж те же слова говорит:))

Боюсь спросить, у какому знаку Зодиака относится муж? Если Телец, то бесполезняк. это знак всегда проигрывает. Мы с мужем оба Тельца. Делаем выводы?! Хрен бы!

Он Овен.
У нас вся семья рогатые и с копытами :))
Мы быки,сын лошадь.Я - козерог,сын - стрелец.

считай, рядом из того же стойла(((
Конечно, ужасно обидно, что нужно доказывать, что ты не верблюд, а право имеешь.(((
У меня конечно не было таких больших проблем по оформлению пенсии, но справочки, которые от меня требовали от итальянской бюрократии, еще то испытание! Еле- еле выбила! А теперь это нужно делать каждый год, если хочешь, чтобы до тебя снизошли положенным и заработанным(((

Значит везде надо доказывать то,что полагается по закону.Ему и обидно,что он официально вышел на пенсию,как сотрудник правохранительных органов.Большую часть проработал в мвд,а ушел на пенсию с агентства по борьбе с наркотиками. И теперь уже тут ему отказывают на основании, что нет межправительственных соглашений между двумя этими структурами . То есть между мвд есть,а между агенствами нет.Хотя в России это агенство по борьбе с наркотиками и относится к МВД.Дурдом.

Мне нужно доказывать, что я живая, и что не имею никаких доходов. итальянская бюрократия въезжает с трудом в подобные запросы. дает всяческие выписки из формы подоходных налогов с отметкой ноль доходов, но нашей бюрократии важнее написанная фраза "нигде не работает" У итальянской бюрократии случается когнетивный диссонанс)))

А если где-то подработку нашла, то выплаты уменьшаются или прекращаются?
Это как пособия по инвалидности.Надо безногому каждый год справки собирать,как буд-то за год у него ноги появятся .

Думаю, что прекратят.

Лена,так это пенсия или пособие ?

Российская пенсия

Понятно.Очень интересно.Итальянцы выплачивают,а РФ своим не хочет.

Бох с тобой! Если мне минимально пенсионно заплатят в Италии, то российскую пенсию тут же прекратят выплачивать. Боюсь, что доживем до таких времен, когда пенсии уберут повсюду и всем(((

То есть, ты получаешь из рф,а зачем тогда от тебя требуют всякие бумажки итальянцы?Что-то я совсем запуталась:))

Нет дорогая! Италии от меня никаких бумажек не нужно, в отличии от России.
Чтобы получать российскую пннсию, я должна ежегодна представлять от итальянских налоговых служб документ с подтверждением, что не работаю на территории Италии и не получаю никаких выплат.
Для итальянских властей такие подтверждения прям ножик вострый, т к не предусмотрено подобных документов, где обязательно должно быть прописано что я не работаю и не получаю.
Существуют декларации о доходах и договоры о найме на работу. Этих документов вполне хватает для полной картины. Уволилась я в 2004 году, а в последней декларации в 2019 году прописан 0 доходов.
Но копии подобных документов для российского пенсионного фонда не достаточно.
А итальянские бюрократы не понимают, почему они должны расписываться в каких то левых для них документах. Вот и уговариваешь каждый раз, порой через посещение префекта.

Теперь понятно.
Вот значит и моему мужу отказывают из-за пенсии которую он получает в Таджикистане .А он говорил адвокату,что надо отказаться от той,но ему посоветовали этого не делать.

Однозначно Нужно выбирать

Спасибо,Лена.
Он в конце года должен поехать в Таджикистан.Так же показаться что живой для продления этой пенсии,а надо будет отказаться.

Рада, что оказалась полезной.
Если начать тыкаться в российские документы по правилам оформления пенсии, то мама дорогая...
Мне кстати очень помогли с разъяснениями наши тетки, работающие в итальянском консульстве.
Не понимаю, почему бы так подробно, как они мне объяснили, не прописать в правилах.
И особенно, где и какие формы документов брать. Ведь в другую страну не наездишься и даже в консульство, если оно в другом городе.


Меня это осенью ожидает после того,как получу вид на жительство.
Вроде все бумажки собрала еще в Душанбе, но что там бедет дальше посмотрим.

Поэтому я тебе советую рыскать по всевозможным форумам где обсуждаются нужные тебе проблемы Порой в небольшой фразе найдешь решение того что никаким долблением вопросами не разрешишь

Да вроде уже все узнала,все подготовилаи даже целый пакет документов оставила в Душанбе знакомой,которая этим занимается .Они же в любом случае будут запрос посылать туда для подтверждения моих всех доеументов.
Посмотрим...

  • 1