?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в Краснодаре
bynu_7
Время летит.Уже год я тут.Скучаю по Душанбе? Нет.
Несколько ярких впечатлений по обустройству .
После того,как мы купили самое необходимое для жития,муж вернулся в Душанбе. Надо было продать там квартиру и все ,что было в ней.Единственное, что решили переслать - книги и пару ковров.
Вот про книги.
Часть мы отдали в женскую колонию,остальные - это русская и зарубежная классика поехала в Краснодар.
Эпопея пересылки длилась почти три месяца.Разрешили бандеролью по три кг до 18 кг в день,но два раза в неделю. Даже трудно объяснить почему они так решили в Душанбе, но иначе никак.
Муж мне,я на почту,где меня уже встречали,как родную.И все шло без всяких проблем,пока на таможне в Краснодаре не арестовали одну бандероль.Их сильно заинтересовало, что там .Чтобы растаможить эту несчастную посылку мне пришлось 6 раз съездить в эту контору,потратиь кучу денег на такси,а когда заполняла декларацию и оценивала ее,то оценила  в 7 долларов.Инспектор округлив глаза, спросила не ошиблась ли я в стоимости.
"Ну, а восколько вы оценили бы 7 томов Горького?",спросила я ее.


  • 1

очень рада Вас видеть!очень давно подписана .


А как вам Краснодар?

Мне очень комфортно. Погода такая же.Люди прекрасные,я не сталкивалась пока с каким- то негативом.А все,с чем сталкиваемся тут,так это или наше наивное понимание,что все люди братья,а все не могут быть:))

А в Краснодаре как живется?


Мне нравиться. Муж нарвался пару раз на мошенников. Я об этом позже напишу.Но он сам виноват.

Главное что ты не скучаешь.Остальное притрётся и уляжется).

Как тебе в Краснодарском. Вообще нравится? Вы от моря далеко? Ездили уже?

Лена,все нравится. Мы в центре города.До моря ,по сравнению с Таджикистаном - рукой подать:))Муж с сыном сейчас на море. Я дома.Нашла подработку, не хочу ее терять.

Время летит очень быстро!
Про книги и забавно, и конечно обидно. А просто вскрыть и показать содержимое бандероли нельзя было? Или даже после этого они так долго мурыжили вас?!
Буду ждать дальнейших рассказов о новом месте! =)

Нет,нельзя.
Там целая процедура.На почте арест на бандероль и бумага с таможни.На таможне нужно с этой бумажкой к инспектору.Тот объясняет всю процедуру:написать заявление,снять копии паспорта и копии этой же бумажки.Потом опять к инспектору.Дальше ждать звонка.После звонка опять приехать на таможню и уже с другим инспектором поехать на почту,где он при мне вскрывает бандероль,составляет опись и фотографирует все содержимое.Опять ждать,когда позвонят.Потом ,после уже пишешь новое заявление,оцениваешь свою бандероль.Они дают квитанцию об оплате пошлины.Интересно,что в самой конторе оплатить нельзя.Надо ехать в их банковское отделение и вот после этого они выдают разрешение на посылку.Легче и дешевле было отказаться от посылки и купить эти книги в Краснодаре :)))Но у нас еще прокол получился в оплате квитанции.Раз посылка на меня,значит только я могу оплатить ,а оплатил картой муж и опять нас заставили поехать уже в головную таможню,там писать заявление о возврате денег и платить мне уже наличкой.Честно говоря ,мы с мужем уже просто ржали над всей этой ситуацией.

Уже год ? Ничего себе!
Рада за тебя очень. Главное, что нравится и что не разочаровалась в самом начале, пусть и дальше как по маслу!))
Юрчику огромный привет. Он работает? Или что там у вас с пенсией?
А ко мне в сентябре племянники из Краснодара приезжают, вот))

Да,уже год.
Юра отдыхает.С пенсией отдельная песня.У меня ее пока нет,сначала надо получить вид на жительство .
Рада,что племянников увидишь.

Остается пожелать терпения, терпения и тыщу раз терпения. Прекрасно понимаю, что означает , когда бюрократия одного государства пытается быть бюрократичнее другого ((((

Вот время прошло и все уже вспоминается как маленький пинок в спину ,типа не думайте,что все так просто в этой жизни:))

Лариса, рада тебя увидеть и услышать...теперь моя землячка ты...)))

Я тоже рада:)))

Лариса, а мы снова не увидимся в Краснодаре, я уезжаю в горы. Но может и свяжемся и встретимся..))))

Бежишь от аллергии?
Хорошего отдыха!

  • 1