?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про салюты и фейерверки
bynu_7
Вот это меня сильно напрягает в Краснодаре.
Надеюсь справлюсь,но пока вздрагиваю при каждом залпе.
Синдром или фобия,которая у многих после войны.Как-то в Душанбе,то ли на Новый год,то ли на День независимости пошумели,постреляли,а сердечники и гипертоники в больницы попали.
Теперь,если в городе проходят какие-то мероприятия,то народ оповещают в СМИ и если салютуют,то по большим праздникам.
А в Краснодаре праздник почти каждый день:)))В выходные так посалютовали в честь города,что у всех машин во дворе повключалась сигнализация:)))Ничего не имею против,главное привыкнуть и не прятать голову в песок.


  • 1
А я так и не привыкла. У нас , конечно, не Краснодар, салюты только дважды в год бывают по расписанию, но в сезон охоты нет-нет, да и поволнуюсь)) мы на окраине города живем, слышно все.
А вообще, Лариса, как впечатление о городе? Нравится? Расскажи, что с учебой, работой, как вообще приживаетесь? Отличия разительны с Таджикистаном, социальная структура явно другая, или..?

Мне очень нравится.Работу не искала,пока не хочу.Ребенок учится,вроде и его все устраивает.Скучает только по одноклассникам.
С Душанбе сложно сравнивать.Он,конечно строится,развивается.Сейчас,если приехать туда,то по началу скажешь"Вау". Но вот постоянный напряг с транспортом,водой,светом,землетрясения тоже ни кто не отменял.Этот быт всегда в мозгах.В Краснодаре я об этом просто забыла.Продукты тоже не малую роль играют.Местная мясная продукция - это дерьмо,то,что с РФ везут очень дорого.Овощи в Краснодаре вкуснее.Фрукты не покупала,кроме яблок,но в Таджикистане,конечно дешевле.
А потом, там уже нет друзей,родственников.Держала до последнего работа,Но как говорится "всех денег не заработаешь")))

Ну, с работой, наверное, тоже немного проблематично будет в силу возраста. А вот подработку какую найти потом со временем, если захочешь.. да даже если нет желания - ты имеешь право на заслуженный отдых. Я тоже уже не работаю, тут немного другая ситуацию, до пенсии мне еще ого-го сколько лет.
А Юрчик как?
Сын где учится, еще в школе?
Ремонт закончили? Квартиру потом покажешь?))

Да,подработка может быть.Ремонт закончили так что велком:))Юрчик в Душанбе. Ему там с банком и квартирой решить надо.Это может затянуться на долго.
Мне тоже пока пенсия не светит,гражданство пока получу - это время.Сын в 10 классе.

А про социальную структуру,так это все совсем другое,чем было раньше.Мы туда уже не вписываемся.Как бы Рахмон не говорил,что строит светское государство, и не боролся с матерой исламизацией,получается у него плохо.Сын в российской школе,а в классе все поголовно рузу держат.Теперь вводят дресс код.Джинсы,декольте,мини,облигающее и тд нельзя.
В институты должны в национальных платьях ходить.Зарплаты низкие,пенсии - слезы.Везет тем,кто работает в различных иностранных организациях и посольствах,а туда без блата не попадешь.

Очень сильно надеюсь, что жизнь у вас меняется, и эти изменения вам нравятся!
С банком ппц, слов нет. Юрчику пусть скорее повезет все решить!

Да уж,пусть.В банке предлагают забрать 50%,остальное подарить им.Нормально да?

У нас в СПб тоже часто бахают. На Новый год так хоть в глухой лес уезжай.

Воот!У нас там особенно росле войны,первые годы,когда оружие у населегия полно было стреляли так,что ужас,ужас.А потом и по сей день все хлопушки и питарды запрещены.

О как. Не знала .

Салютов и фейерверков действительно слишком. Причем это по всей России. Особенно по субботам (свадебные). Про праздники можно и не говорить. Напрягает да. У меня пес громко выражает возмущение пока это длится и меня раздражает))

Бедная собака:(((

в Абхазии любое событие - принято стрелять в воздух из автоматов.

Здравствуйте, Лариса.
Как там в солнечном Краснодаре? Ожидаете салютов? :)

Здравствуйте. Уже привыкла. Пока зима не очень слышно,но салютуют каждые выходные.

Что-то у вас там весело живут, однако.
А насчет слышимости - при -30 она просто потрясающая.
Интересно, как там с жарой и водой летом.

Погода очень похожа на душанбинскую,может чуть больше влажности, но мне это нормально. Я приехала в середине июля.С водой проблем не было.Мне тут очень нравится.В Таджикистан совсем не хочется,так сказать ностальгией не болею:))

Не, мы не про ностальгию :)
Тут вот воды полно, но погода тоже как в Киргизии ... ну там на пике Победы.

Лариса, добрый вечер! Редко бываю в жж, увидела сообщение о вашем др, рада вернуться и написать вам ). Я тоже 14 лет назад переехала жить из Челябинска в Москву, в 41 год все поменять и оставить... Теперь уютно в Москве, много того, что было необходимо в прошлой жизни стало совсем не нужно.
Все у вас хорошо ). Работала в пиццерии с киргизами, хорошие люди, понимаю что вам будет не хватать в краснодарцах, но ведь везде есть рынки и торговцы с юга.
Прошлый год восемь месяцев жила в Адлере в Сочипарк отеле и на Красной поляне, когда вы доедете то моря, то Краснодар вам будет нравиться еще больше, близко к морю ).
Я бы предложила вам поискать работу типа "кухарка на час", например, приду к вам и сварю борщ, котлеты, плов, салат на три дня. Наклеить объявления (не в своем доме). Знакомая в Москве работала смены в ресторане, а теперь звонят, приезжает на три часа, сделала салаты, получила деньги и уехала...
Желаю вам всего хорошего, новых знакомств. Марина

Марина,спасибо что написали.Я о вас думала. Спасибо за совет.
И с Наступающим!

С днем рождения и с наступающим! Благополучия!

Спасибо, Карен и с Новым годом!

  • 1