?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про спиртное.
bynu_7


Не знала,что спиртное продают в Краснодаре с 11 часов.А до какого времени?
Не то чтобы мне надо,просто интересно?))
В Душанбе по времени ограничений нет.В самом центре города есть супермаркет,который работает круглосуточно,а рядом городская аптека,тоже круглосуточно.Как-то поинтересовалась у продавцов есть ли у них покупатели ночью,говорят,что еще как есть,да и какие:))
Сначала в аптеку забегают за кучей презервативов,а потом к нам за выпивкой и закуской:))


  • 1

До 10 вечера, во всей России так.


Спасибо,буду иметь ввиду.

да прям! у нас с 11 до 20:00. (Кольский п-ов).
а трезвых дней-вагон! и 1 сент., и выпускной, и День города, и много еще когда:)))

На трезвые дни народ заранее закупает? У нас там последние звонки,выпускные вообще запрещены и это очень, очень строго.Так же в школах и в садиках запретили проводить праздники на Новый год.Экономят деньги населения.

А вообще в Душанбе, наверное, значительно меньше пьют?

Наверное:)))За то время пока я в Краснодаре, особо пьяных тоже не встречала.Один раз увидела спящего в центре города.

А в целом люди сильно отличаются? Я не про внешность, тут все понятно, а поведение, речь. В Душанбе по-русски говорят многие?

С русским - беда! Молодежь, те,которые в русских классах обучается говорят,а те кто приехал из районов или живет в микрорайонах,где почти не осталось русскоязычных уже не говорят.
Поведение, да нет.Может больше почтения к пожилым,но тоже не всегда.
Я,когда только приехала,мне муж сказал,чтобы не расслаблялась,можешь обратиться с каким-то вопросом,а тебя пошлют,но пока я с такими не сталкивалась.

У меня нет знакомых из Краснодара, но неоднократно слышала, что там в целом более грубый и хабалистый народ, чем в Москве, например. ну и неистребимый говор..))

Мне торудно судить об этом.Может быть.Я живу в центре,очень много приезжих.Про коренное население не знаю,но по говору их отличить можно,очень забавно слушать их на рынке,мне нравится.В Москве этого добра хватает тоже.Просто от среды обитания зависит:)))

Я там прожила 30 лет и регулярно бываю и подобный снобизм меня всегда удивляет. Обычные люди, как везде.


Вот.Тебе есть с чем сравнить Ты живещь и там и там:)))У меня как раз с Москвой не очень хорошие воспоминания.

Кубаноиды:) да есть такое явление:) Да, еще дети несовершеннолетние в 22.00 должны быть дома, а гулять после 22 только с родителями.

Как-то обидно звучит,слышала:)))
В Душанбе более жесткий закон - дети,школьники без родителей после 18 вечера не должны быть в кинотеатрах и кафе.Мало кто выполняет это,стараются до сумерек,но нарваться на милицию могут.В школах всегда об этом напоминают.

не знаю, закупают ли, только фиолетовых бомжей заметно мало, почти нет.
Лора, меня эти выпускные, в садике ли, после 4, 9 класса просто выстёгивают. тон задают самые обеспеченные мамашки, с высокомерием и пр штучками. у меня дочь отказалась от паспарту после садика(фоток и так вагон), а там цену задрали, по 5 тысяч, и эти 10 она отказалась платить.
за голову хваталась, как давили на нее:(

У нас там с облегчением вздохнули многие.Представь,семьи все многодетные и без конца платить за все - это ужас,а у кого двойня как у вас. Вообще Рахмон закрутил гайки на расходы по свадьбам,похоронам, нац праздникам и в школах - это очень чувствительно.А то вот такие,кому карманы деньги жмут задают тон другим,а те в долги и кредиты влазиют и нищают.Тем более в Азии это все в культ возводят.

Рахмону браво!

  • 1