Previous Entry Share Next Entry
Из грязи в князи
bynu_7
Ну что,дорогие мои!Вот и закончилась моя трудовая деятельность в Таджикистане
Можно сказать,что почти всю свою жизнь проработала в сфере услуг.Два года я стояла за стойкой бара, на то время в одном из престижных кафе г. Душанбе,потом работала в гостиничном комплексе интуриста,далее в том же интуристе,но уже в банке.Открыла семейное кафе, оно просуществовало 7 лет при закрытых дверях,т.е. работали мы только на друзей или по рекомендации друзей,а так же на высокопоставленных чиновников и дипломатов.
Последние неполных 15 лет я работала в резиденции американского посла.Их было пятеро.Все были неординарные личности о которых я вспоминаю с большой теплотой.У всех свой характер,своя харизма.Было не легко.У каждого свои привычки,каждый со своим видением проведения вечеринок и приемов гостей.Но все были замечательными людьми.
У меня была прекрасная команда девочек на которых можно было всегда положиться,полностью довериться.Наш костяк стал настоящими профессионалами в проведении различных мероприятий.За что я им очень благодарна.
Ну,а теперь о последнем.
Так или иначе при смене работодателя до нас всегда доходит информация кто приедет:семейный или одинокий,есть ли дети,собаки, кошки.Стараемся заранее узнать предпочтения в еде или быту.Как говорится слухами земля полнится.Заметила,что все мои боссы имели одну черту.Они никогда не говорили плохо о человеке с которыми им так или иначе приходилось сталкиваться по работе.Если человек дерьмо,то он характеризуется очень Интересным,в более худшем случае очень Странным.Но вдруг мы слышим новую характеристику о новом заместителе посла: он мужик вроде нормальный,а вот его жена очень плохая женщина,короче говоря по-нашему Редиска.А так как она Редиска,то мы не сможем больше привлекать девочек на приемы ,которые работают на эту семью.
Начал решаться вопрос о дополнительной ставке в нашу резиденцию.Но дело не решилось,потому что моего последнего босса отозвали в Вашингтон.Мы остались без работодателя и автоматически стали подчиняться заместителю посла.
И теперь представьте,что твой муж медленно ползет по карьерной лестнице вверх.И тут по мгновению волшебной палочки он получает повышение сначала на одну позицию и буквально через пару недель он становится главой миссии,пусть и И.О.,пусть временно,но сколько власти,сколько всего можно успеть.
У тебя есть личная прислуга и не в двух экземплярах,а больше,есть персональная машина,личная охрана.У тебя в подчинении все посольство.Не потому что твой муж И.О. посла,а потому что твой муж подкаблучник,а ты - Королева Мать!Можно временно оторваться от реальности,решив,что можно все!Не зная тонкости дипломатической работы,допуская заметные проколы.На людях позиционировать себя как леди,но на самом деле быть хабалкой.И если по ее мнению что-то ни так,то вся ее сущность сквозит закамуфлированным ядом.
Меня всегда удивляют люди безапелляционно давая указания,с твердой уверенностью в собственной правоте,даже не представляя себе что из этого может получится.Ни какие доводы о том,что это будет плохо до человека не доходит.А когда возникает недопонимание между Редиской и персоналом,то ночью закатывается истерика мужу.Вот даже могу представить ее реплики:
- Сволочь!Ну надо же!Дрань! Она не согласилась с моими указаниями!Вызови эту ... на ковер!Накажи!А я тебе составлю текст моих претензий на бумаге!
Подкаблучник вызывает меня на ковер,организуя встречу по всем законам жанра пропесочивания - с переводчиком,с заместителем посла и начальником отдела кадров.Надо пригвоздить эту дрянь,показать кто в доме хозяин!
По бумаге зачитывает все претензии своей жены,жалуется,что она очень тонкая натура и он не может выносить ее горьких слез
Слушая все это,начинаешь понимать всю тупость ситуации,думаешь,ну вот хотела предостеречь Редиску от позорного провала, а тут задетые амбиции хабалки.
- Все!Все! Я поняла!Сделаю все как вы хотите!
Удовлетворенный своей миссией муж провожает меня из кабинета,а за кабинетом стоит удовлетворенная Редиска,которая лилейным голосом предлагает довезти на машине меня до работы.
-Ну как все прошло?
-Нормально.
-Что, а заместитель посла тебе ничего не сказала?
-Нет,ничего такого.
-Надо же(разочарованно),а она такой стервозой бывает.
Мне всегда казалось ,что умение общаться с людьми это просто.Если ты считаешь себя интеллигентным человеком,то не важно кто перед тобой - прислуга,гости или родня.Существует определенная субординация,которую ты знаешь,чувствуешь и соблюдаешь.Интеллигентный человек никогда не устроит истерику,не позволит за спиной подруги,гостя или коллеги высказаться негативно при посторонних,да еще и при прислуге.Твои манеры в быту и на людях сильно не отличаются.Вот смотрит она на тебя подкупающе приветливо,предельно располагающе,и даже как будто с долей искреннего интереса.Взгляд,голос,улыбка казалось бы все от души,но очень быстро замечаешь другое выражение лица - неприязни,зависти,надменного личного превосходства над другими.
Если ты ешь на людях пользуясь приборами,а сам на сам хлебаешь и чавкаешь как свинья,если ты
стараешься с гостями вести себя приветливо и гостеприимно,но в тоже время на кухни при нас можешь сказать:"Быстрее нажрутся,упьются и свалят",а приглашая учителей в гости,у которых учится твой сын,можешь тут же сказать:" Я УРОЮ этого учителя!" - из-за того,что тот сделал ее сыну замечание,то о какой интеллигентности и дипломатии может идти речь
В который раз убеждаюсь что нет более двуличных,лживых и подлых людей,чем те которые прыгнули из грязи в князи.Они могут клеветать,сплетничать,плести интриги,стравливать людей между собой.
Алчность,жадность,подозрительность и злоба.Да,все эти качества присуще этой Редиске.Не хочу сказать плохого об украинском народе,у нашей семьи там много родственников.Но тут хохол с большой буквы,остро ненавидящая СССР,а теперь и Россию.Вся из себя желто-блакитная и ярая сторонница нынешней украинской власти.Ну и как следует из всего этого русофобка от корней волос.
Она готова пойти на все что угодно ради своей сиюминутной прихоти,но только не за свой счет.Естественно за все ее прихоти платит посольство.
Она будет подсматривать и подсушивать под дверью кухни.И ни что не изменит ее характер - ни статус в обществе,ни статус мужа.
В сухом остатке:некто оборзевший творит,то что хочет на глазах у всего посольства,при молчаливом согласии и одобрении начальства(Мужа).И если ты попробуешь замахнуться на эту особь,то окажешься в трясине осуждения,по скольку ты статусом ниже.Говорить нельзя,возражать нельзя,потому как стоит эта негодяйка за широкой спиной своего мужа,который на данный момент является И.О. послом США в Таджикистане

  • 1
Поздравляю во первых с окончанием трудовой в Таджикистане)

Ну а по поводу хуторянки, которая из грязи в иопослицы попала. Так ..можно девушку вывезти из села, а село из девушки нет))
Сейчас на Украине власть селюков, потому и в иопослицы попадают вот такие)

Спасибо. Ты абсолютно права,исправить ее не возможно.Сейчас все посольство неробщит.Сами американцы пытались мужу на жену настучать,но тщетно. А вот когда новый посол будет,то там они оторваться смогут,тем более стучать друг на друга там поощряется

Главное, что она теперь больше досаждать тебе не будет. А закон кармы еще никто не отменял

Карен,главное что меня там больше нет .А то что о ней уже плохая слава идет в госдепартаменте это мужу когда нибудь аукнится

Лорик, я с тобой ! Держись ! да и плюнь.
Новое место не собираешься искать?

Марина,привет!Не подумай,что меня уволили или что-то в этом роде.Это так PS.Новую работу искать буду в России когда переедим.А пока отдых и еще раз отдых.У меня за эти 15 лет фактически его не было.Отпуск - слезы,по контракту всего 12 дней и то целиком взять его не было возможности.

Да короче...нет худа без добра - сама бы ты еще 15 лет не уволилась!)))))
Поздравляю!
Приезжай в Мск, открывай кабак, а мы все тебя пропиарим - она кормила 7 американских Президентов! (чо? послов? ааа а я то думал...но править текст не стану пусть висит))))))

Спасибо,Олег!
На кабак меня уже не хватит,я наготовилась и наобслуживалась на всю оставшуюся жизнь.
Но без работы,надеюсь не останусь.Рекомендации от моих работодателей есть

Edited at 2018-02-01 04:16 pm (UTC)

Грустно, что такие дуры портят все настроение на работе. Но мне кажется, что все равно это ей как-то зачтется, не может такое г, на дип работе оставаться безнаказанным.
А вам удачи в новых начинаниях! Будет интересно узнать куда переедете, и дальше вас читать...

Да,грустно.Но я осознано шла на конфликт,знала что работать не буду.Вот девочек жалко,там по полной им моз съедают.Переезжаю в Краснодар.

Edited at 2018-02-01 04:30 pm (UTC)

Лариса, это что, напоследок тебе, чтобы жизнь мёдом не казалась? Ну и ладно, и уходить тогда не грустно! :) А народ всё равно терпеть не будет, как приедет новое начальство, так ей быстро на место укажут. Муж у неё странный...

Ты права))Должны же быть воспоминания яркими,так что последние месяцы были насыщенные ))

Настроение тебе эта, извините за выражение, напоследок подпортила. Но и хорошо, что ты уже все, отпахалась на посольство. Удачи вам с переездом и с поисками новой работы!

А девочек жалко, да.

Спасибо,Люба.А над девочками измывается с лихвой как морально так и физически.

Удачи Вам в России, пусть все сложится хорошо..
Обидно что по одному человеку Вы всю страну равняете. Цвета флага прям как оскорбление - в стиле первого канала..

Спасибо.Не сужу я Украину по одному человеку,у нас там родственники живут и мужа родители родом от туда,за них обидно,в Харькове были во время фашистской оккупации. Свекровь при жизни всегда плакала,когда войну вспоминала.Против флага я ничего не имею.Сама нынешняя власть извратила все так,что от украинского национализма и патриатизма зубы сводит...и желто-блакитный цвет уже не асациируется с цветом флага,а с чем-то враждебным по отношению к РФ
























































Лора, с дебелем тебя!
думаю, что на кубе всё сложится удачно. а в каком районе купили хату? (можно в личку, если здесь светить не хочешь)








л

Спасибо,Яна!Да,с дембелем меня))

Лора, много лет назад меня выперла с работы подобная ...(не могу подобрать слова).
оказалось, что именно благодаря ей, я отработала в другом отделении 30 лет с ощущением счастья от работы.
но потом она переехала в наш дом, потом ее муж стал тем, кого я тут именую Истцом, что затаскал нас по судам, а сын - гл врачом нашей больницы, вытеснив того, что недавно похоронили.
черные люди, Лор.
мне бесконечно жаль, что именно невозможность исключить подобных людей от их влияния на важные решения делает их "властелинами" чужих судеб.
только я верю в карму, и бумеранг. что бы там ни говорили.

Слушай, можно сказать что тебе повезло в той ситуации,хотя,осадочек остался .Гадко,что все семейство мерзкое,да еще и в соседях.Как моя коллега любит говорить *Бог не Тимошка...*

Здравствуйте, Лариса.
Вы хорошо отзываетесь о людях - наверное, надо очень постараться, чтобы вас довести. Ну а людей нехороших хватает, наверное, процентов 10, так что наткнуться на них легко.
Процентов 15, зато, хороших (стараются делать что-то положительное).
А остальные 2/3 - болото. Идут за тем, кто берет верх - положительные или отрицательные. Такова жизнь в реалиях.

Насчет "селюков" - наверное, похоже, у меня больше половины знакомых, приятелей и друзей с Украины. Многие - замечательные люди. Из села - но с учеными степенями(правда, не гуманитарии). Сейчас уже многие умерли, время. С женами - вообще, если жена катается верхом, то ее отрицательные качества усиливаются.

Краснодар - южное место :) Смотрите, там уже много южных людей и вы с этим столкнетесь. И тенденция будет усиливаться (зато тепло). Удачи вам.

Радует,что по вашей статистики хороших на 5% больше.
Честно говоря написав этот пост я наконец-то почувствовала свободу.Так все время думала,что нельзя что-то писать,на работе о чем-то говорить.Существовал постоянный самоконтроль,а вот теперь его нет и так мне хорошо и легко от этого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account