?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шведский миндальный торт
bynu_7
Торты я готовить не умею,но мне дают рецепты и приходится это воплощать.Торт очень сытный,но не трудоемкий.
На форму 25 см
Для коржей
5 белков
150 г сахара
75 гр молотого в муку миндаля
3 ч.л. какао
Для крема
5 желтков
100 г горького шоколада
150 г сахара
1 ст жирных сливок
150 г мягкого сл. масла
бумага для выпечки
Коржи
Взбить белки с сахаром и какао до устойчивых пиков
Осторожно ввести молотый миндаль и перемешать лопаткой.Разделить на две части и разместить безе в формы,застеленные бумагой.Разровнять.
Выпекать при 175 приблизительно 25 минут.На стол положить еще бумагу,я использовала коврик.Готовы коржи перенести вместе бумагой на стол,положить тестом вниз и осторожно снять с коржей бумагу,пока они не остыли.
Крем
Растопить шоколад.
Взбить сначала желтки с сахаром,потом добавить шоколад и сливки и в конце мягкое сливочное масло.
Может быть я что-то не то сделала,но крем у меня получился жидковатым.я его часа два держала в холоде,он загустел,после чего промазала коржи.Для украшения использовала рубленный жаренный миндаль с крупной солью(любит мой шеф сочетание сладкого и соленого).
С этим тортом гостям подали арбузную граниту с перцем чили.Если интересно,то рецепт граниты дам.


20160903_200359 - копия

  • 1
эх, жестокая ты:(
записала, фик с ним, приготовлю на ДР и нажрусь, Лора.

ОЙ!Я этот"шедевр" на 14 порций резала:))Тебе будет плохо:))

Отличный торт!

поделюсь, у нас диетчиков много:)

Тогда готовь,его не сложно делать,а лучше на ночь в холодильнике оставить.

пока полна решимости:)

  • 1