?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пирог чили с черной фасолью.
bynu_7
Это для тех,кто любит очень острое,потому что перец и в тесте и в начинке.
Для теста
100 гр масла порезать кубиками
1 1/4 ст. муки
2 ст.л. холодной воды.
Специи по 1 ч.л:молотый кориандр,красный перец чили,паприка.
0,5 ч.л. соли.
Смешать все специи с мукой и солью.Добавить масло и воду.Замесить тесто,собрать в шар,завернуть в пленку,оставить в холодильнике на 15 минут.Тесто удобно делать в процессоре.В форме диаметром 25 размять тесто пальцами в корж с бортиками и отправить  еще на 15 минут в холод.Потом застелить корж бумагой или фольгой насыпать сверху груз и выпекать 15 минут при 180 гр.и без груза еще 10 минут.


Для начинки:
225 гр сухой черной фасоли
1 луковица,1 лавровый лист.
2 ст.л. сметаны
280 гр консервированной кукурузы,жидкость слить
0,5 ст. свежей порезанной кинзы,
0,5 ст петрушки
2 перца халапоньо
1 1,5 ст тертого сыра чеддер
1 ст порезанного красного сладкого перца.
Соль по вкусу.
Фасоль замочить на ночь,отварить с луком и лаврушкой,жидкость слить.Если есть консервированная,то проще.
1 ст фасоли перемолоть в блендере с 2 ложками сметаны.Посолить и поперчить,черным перцем.
В большой чашке смешать 1 ст красного болгарского перца,кукурузой,2 перцами халапеньо,оставшейся целой фасоли,петрушкой,кинзой и тертым сыром.
На выпеченный корж поместить пюре из фасоли,а сверху начинку.
Печь 20 минут при 180 гр.
Дать остыть.
К пирогу подать сметану смешанную с 2 ч.л. соком лайма.



/>20160811_132608

  • 1
Чето тебя по мексиканским мотивам пробило?

Это не меня.Последние пол года готовлю только то,что прикажут:))

А ты им скажи что:

Я подпел бы вам
Да только
Не пою я по указке

))))

Ты же шеф - творец! А тут вдруг "что прикажут".


Хозяин - барин))увы))

  • 1