?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уму непостижимо родить 24 ребенка
bynu_7
Каждый день, когда Нурбиби Мансурова возвращается с работы ее встречают все ее дети – а их 15. Ее выдали замуж в 14 лет и за свою жизнь она родила 24 ребенка. Правда, выжили не все. Бывало так, что Нурбиби в один год успевала родить дважды.

Роды даются Нурбиби очень легко. Всех своих детей она рожала дома. Помогали ей в этом обычно соседи. Последних двоих принимали муж и одна из дочерей.

"Мне легко, мне все получится. Я же здоровая. Женщины рожают – за 10 или семь лет здесь болит, туда. А мне нигде не болит. Я здоровая", – говорит она.По словам мужа Нурбиби, Курбонали, такое количество детей они не планировали. Все вышло само. Они даже пытались предохраняться. Но никакие контрацептивы не помогают.

Больше детей супруги не хотят, потому что не могут себе позволить их содержать. 47-летняя Нурбиби торгует на рынке едой между родами, а Курбонали работает электриком. По словам мужа, общий доход семьи составляет около 150 долларов в месяц. Государство многодетной семье не помогает вообще.

"У нас не хватает еда и одежда. Ну, соседи мне помогают за едой, за одеждой. Новую купят, старую нам дадут. А дети одевают", – говорит Нурбиби.

Чтобы выжить, расходы приходится тщательно планировать. Покупают только продукты первой необходимости. Разнообразить свою еду мясом семья Курбонали не позволяет себе даже на праздники. Во дворе стоит старая теплушка, в которой они хранят запасы на зиму и одежду детей.

последние несколько лет, признаются супруги, стало немного легче. Четырех дочерей удачно выдали замуж, старший сын Худойдод, подрос и помогает родителям. А это еще четыре доллара в день.

  • 1
да уж, а посмотришь на европеек: одного родила и все... здоровье убито, телеса во все стороны поплыли, сил ни на что нет))) это я не к тому что надо рожать по 24 ребенка, а про надуманную психосоматическую хилость.

У нас тоже появляются такие таджички,которые одного с трудом,но большинство современных городских семей стараются иметь не больше троих детей,а вот сельские рожают,пока им сами врачи не скажут,что еще одного и на тот свет можешь отправиться.Но тут,конечно уникальный случай,главное выглядит хорошо:))

вероятно, она должна быть очень здорова! ведь хочешь-не хочешь, а ребенок забирает у матери кучу полезных веществ из организма. К тому же у них не очень хорошее питание. Удивительная женщина :)

Посмотрела о ней сюжет по ТВ.Она хорошо выглядит,на свой возраст,хотя многие наши многодетные матери,рожавшие на много меньше уже старухи.

и наверняка никаких проблем с психикой.
даже думаю, что там спокойствие, трудноотличимое от равнодушия.

В ролике очень жизнерадостная дама,да и муж с долей юмора отвечает на вопросы корреспондента:))

Вот никогда мне этого не понять....

  • 1