?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Окрошка на мясном бульоне с сузьмой
bynu_7
Окрошку на квасе у нас не готовят.Чаще на кефире или сузьме.А готовить ее на мясном бульоне я начала очень давно.После войны,когда у нас с бутилированной водой был в магазинах напряг,а из крана шла в прямом смысле глина.И как бы ее не кипяти и не отстаивай в пищу использовать было не возможно.С тех пор так и готовлю.
Работая в кафе,клиенты специально приходили на такую окрошку.
Что надо:сварить заранее мясной бульон.Не надо добавлять каких-то добавочных ингредиентов,достаточно бросить луковицу,лаврушку и соль.Достать мясо и полностью остудить бульон.Убрать жир и процедить.
Все остальное как обычно:нарезать все составляющие окрошки о добавить к ним сузьму.Хорошо перемешать.На 2 л бульона понадобится 500 г сузьмы.Добавить бульон и хорошо охладить.

IMG_0025

  • 1
Самое то летом

Да,у нас уже очень жарко))

Ой, но на бульон же тоже вода нужна, как же ты варила?
Не представляю мясной бульон в холодном виде, признаться (если, конечно, не холодец). Но такой вариант хочется попробовать, спасибо :))

Лучше не вспоминать)))С водой была такая проблема...Мне с водоканала приятель приносил какую-то "хрень"для очистки воды.Но все равно,надо было сначала кипятить,отстаивать,процеживать.

Понял. Окрошку попробую :))

а выглядит как соблазнительно,ммм...

Нравится!
Почему-то вспомнила как летом зашла в кафе, друзья заказали горячий кофе, а я окрошку.
Спросила у официантки есть ли лед, она обрадовалась как-то и принесла пиалу с льдом.
Я положила в окрошку, как вкусно...
Друзья тоже положили лед в кофе ))

У меня муж в окрошку сметану добавляет,а я лед тоже,если не очень охлажденная)))

Неожиданно (для меня). Вкусно!

Ела недавно пиццу и к ней заказала сузьму, думаю откуда я про нее знаю? От Вас скорее всего ))

У нас сузьму называют чакка.Сузьма - узбекский вариант,более знакомое слово в сетях,поэтому и пишу так)))И как пицца с сузьмой?

  • 1