Previous Entry Share Next Entry
Джем из яблок и желтых помидоров
bynu_7
Можно к мясу,птице,сыру.
В сообщество "Готовим Вместе""
2 крупных яблока
250 г желтых помидоров
1 лук
2 зубика чеснока
1 ст.л. ол масла
1/2 ст. хереса
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. сахара
Соль,красный перец по вкусу.
Яблоко без сердцевины порезать кубиками.Лук и чеснок мелко
В сотейнике на масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить херес,уксус,сахар,соль и перец,довести до кипения,добавить яблоки и помидоры.Варить на медленном огне до полного загустения,периодически помешивая.Остудить.
IMG_0065

  • 1
тут его чатни называют
к мясу или паштету хорррош

Да,думала чатни обозвать)))но как-то чатни с большими пряностями ассоциируются.

из того, что пробовала тут - не обязательно :)
подогнали под европейский вкус

Кожуру не снимают и не протирают потом ?

Если шкурка мешает,то можно.Легче пюрировать сначала,потом пропустить через сито.У меня помидоры были черри,шкурка не грубая.

Очень нравится, надо попробовать!

Можно туда любимых пряностей добавить,а я так,на скорую руку,помидоры пропадали)))

Раунд 127. Яблоки I

Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 127. Яблоки I» в контексте: [...] т дно духовки). Выпекать около часа. Перед подачей остудить. Джем из яблок и желтых помидоров [...]

Раунд 127. Яблоки I

Пользователь svetulya_69 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 127. Яблоки I» в контексте: [...] тит дно духовки). Выпекать около часа. Перед подачей остудить. Джем из яблок и желтых помидоров [...]

Раунд 127. Яблоки I

Пользователь svetulya_69 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 127. Яблоки I» в контексте: [...] тит дно духовки). Выпекать около часа. Перед подачей остудить. Джем из яблок и желтых помидоров [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account